Самые необычные материалы для вязания

Самые необычные материалы для вязания

60
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Самые необычные материалы для вязания

Вязать из обычной, магазинной пряжи — дело нехитрое, а хотели бы попробовать поработать с неожиданными материалами? Некоторые, казалось бы, бессмысленные и абсурдные идеи уже активно воплощаются в жизнь смелыми умельцами на удивление широкой публики. В этой статье мы собрали список самых необычных материалов для рукоделия, из которых можно изготовить действительно стоящие вещи и даже заработать на этом деньги.

  1. Полиэтиленовые пакеты. Нарезанные на продольные полосы средней ширины, они служат отличной основой для непромокаемых шапок, домашних тапочек и ковриков для ванной комнаты. В эпоху разумного потребления подобное вязание — большой вклад в борьбу за экологию. Изделия получаются дешевыми и красочными, особенно если использовать пакеты разных цветов.

  2. Полипропиленовая нить. Она достаточно жесткая и износостойкая, практически не рвется, поэтому из нее можно изготовить полезные безделушки вроде мешочка для бижутерии или декоративных бантов. Из полипропилена получаются отличные мочалки для душа, которые эффективно очищают и скрабируют кожу и совершенно не боятся горячей воды и моющих средств.

  3. Атласные ленты. Гладкие, блестящие, яркие, они могут стать замечательной основой для предметов интерьера, от коврика для компьютерной мыши до накидки на кухонные табуреты. Из атласа можно сшить наряд для куклы или детскую сумочку, которая точно покорит сердце маленькой принцессы. При работе помните, что концы лент осыпаются, поэтому нуждаются в обработке.

  4. Металлическая проволока. Это кажется странным, ведь металл — сомнительный материал для вязания, но и его можно использовать для полета фантазии. Так поступила, например, рукодельница Энн Морондо, которая воспользовалась способностью проволоки держать форму и с помощью нее связала точную копию человеческого сердца. Легкой такую работу, конечно, не назовешь, зато и результат впечатляет.

  5. Шерсть домашних животных. Надоело доставать моющий пылесос из шкафа и по несколько раз в день убирать за лохматым псом или пушистым персидским котом? Не спешите выбрасывать собранную шерсть: из нее может получиться элегантная сумочка или теплые носки. Используя прялку, можно превратить шерсть в податливую пряжу, которая окажется еще и полезной (ведь не зря не утихает мода на лечебные «собачьи» пояса).

  6. Рафия. Это натуральные волокна из целлюлозы (в оригинале — из пальмовых листьев), которые отличаются податливостью, долговечностью, легко восстанавливают форму после роспуска изделия, не боятся солнечных лучей и высокой влажности. Из рафии можно связать пляжную подстилку или легкую накидку, стильную панамку или чехол для мобильного телефона. При желании можно найти аутентичные пальмовые волокна в интернет-магазинах Азии.

Как видите, список материалов для вязания не ограничивается привычной пряжей из ангоры, льна или мериноса. Не бойтесь экспериментировать, и вы сумеете удивить окружающих людей необычными вещами в единственном экземпляре.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ