Жилетка (безрукавка) для мальчика до 3 лет

Жилетка (безрукавка) для мальчика до 3 лет

2894
1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Вязаная безрукавка для мальчика - 1

Женщины обожают покупать или создавать одежду для своих детей. А рукодельницы, которые на ты со спицами и пряжей с легкостью могут связать для своего маленького сыночка вот такую хорошую безрукавку с рельефным узором. Самое главное это свободное время и желание, а описание у нас уже есть! :)

Вязаная безрукавка для мальчика

Замечательная жилеточка для маленького мужчинчика, хорошо согреет и создаст серьезный и взрослый образ джентльмена. Безрукавка вязаная французской резинкой, поэтому имеет рельефную структуру. Подобное изделие можно связать для папы, тогда будет у вас прекрасный наряд для семейной фотосессии.

Нам понадобится:

  • 1 (1, 2, 2) мотки 4606 Navy (главная нить), 1 моток 9440 Light Gray Heather (дополнительная нить)
  • спицы 5 мм и длина тросика 40 см;
  • маркеры, держатель, игла;

Размеры: указания представлены для детей 3 месяцев (1 года, 2 лет, 3 лет).

  • конечный обхват груди: 59.5 см (63.5 см, 68.5 см, 73.5 см)
  • конечная длина: 35.5 см, (38 см, 40.5 см, 44.5 см)Вязаная безрукавка для мальчика - 2

Техника вязания

Французская резинка

1 ряд (ЛС): 1 лиц, 1 изн, * 3 лиц, 1 изн * до последней петли, 1 лиц;

2 ряд (ВС): 1 изн, 2 лиц, 1 изн, * 3 лиц, 1 изн * до последних 3 петель, 2 лиц, 1 изн. Повторяем 2 ряда.

Резинка 1/1

1 ряд (ЛС): 1 лиц, 1 изн * до последней петли, 1 лиц;

2 ряд: * 1 изн, 1 лиц * до последней петли, 1 выл.

Повторяем 2 ряда.

Примечание:

Чтобы сделать V-образный вырез нужно: для левого плеча, вяжем до последних 3 петель, 2 вместе, 1 лиц; для правого плеча, 1 лиц, 2 вместе, до конца вяжем резинкой.

Описание

Спинка

Дополнительной нитью набираем 55 (59, 63, 67) петель;
Вяжем резинку 1/1 пока длина будет составлять — 2 см (2 см, 2.5 см, 2.5 см), заканчиваем на изнаночной стороне.

Меняем нить на главную. Лицевыми 1 ряд. Начинаем с изнаночной стороны, вяжем французскую резинку пока длина от начала будет 23 см (24 см, 25.5 см, 26.5 см), заканчиваем на изнаночной стороне.
формируем проймы

Закрываем 2 (2, 2, 3) петли в начале следующих двух рядов.

Уменьшаем 1 петлю в конце каждого лицевого ряда — 1 (2, 2, 2) раза, должно быть — 49 (51, 55, 57) петель;

Вяжем прямо пока пройма будет составлять 10 см (11.5 см, 12.5 см, 15 см), заканчиваем на изнаночной стороне.

Формируем горловину

Вяжем 14 (15, 16, 17) петель резинкой, присоединяем второй моток пряжи, продолжаем вязать со второго мотком пряжи, закрываем 21 (21, 23, 23) петли, провязываем резинкой до конца.

Вяжем обе части одновременно с двух разных мотков, продолжаем резинкой.

Вяжем 1 ряд резинкой.

Формируем плечи

Закрываем 8 (8, 8, 9) петель сначала следующих 2 петель, остальные петели 6 (7, 8, 8) закрываем в начале следующих 2 рядов.

Перед

Дополнительной нитью набираем 55 (59, 63, 67) петель;

Вяжем резинкой 1/1 — 2 см (2 см, 2.5 см, 2.5 см), заканчиваем на изнаночной стороне

Меняем на главную нить, вяжем ряд лицевыми. Начинаем с изнаночной стороны вяжем французскую резинку пока длина проймы будет равняться как и на спинке, заканчиваем на изнаночной стороне.

Формируем проймы и горловину

Закрываем 2 (2, 2, 3) петли, остальные 25 (27, 29, 30) петли вяжем резинкой, переносим петли на держатель. Присоединяем еще один моток и продолжаем вязать резинкой до конца.

Вяжем обе части одновременно резинкой.

Закрываем 2 (2, 2, 3) петли, резинкой — 25 (27, 29, 30) петель для каждого плеча.

Продолжаем формировать проймы как для спинки, * уменьшаем 1 петлю для горловины в каждом правом конца строки. Повторяем от * — 2, (3, 4, 4) раза; уменьшаем 1 петлю в каждом 2 (2, 2, 4) строке — 4 (2, 1, 1) раза, остается 14 (15, 16, 17) петель; Вяжем прямо пока перед будет подобным спинки.
2 ряда резинкой.

Формируем плечи

Закрываем 8 (8, 8, 9) петель в начале следующих 2 рядов, остальные 6 (7, 8, 8) петель закрываем в начале следующих 2 рядов.

Разравниваем части и сшиваем плечи.

Пройма

С лицевой стороны в начале проймы, подбираем и провязываем лицевыми 43 (47, 53, 59) петель. Вяжем резинкой 1/1 — 4 (4, 4, 6) рядов, закрываем.

Горловина

Круговыми спицами с лицевой стороны и с начала левого плеча, подбираем 22 (24, 26, 28) петель вдоль левой части переда, устанавливаем маркер, 1 лиц в центре, устанавливаем маркер, 22 (24, 26, 28) петель вдоль правой части переда , 25 (25, 27, 27) петель со спинки, 70 (74, 80, 84) петель;

Обозначаем начало ряда и начинаем вязать по кругу.

Следующий ряд: вяжем резинкой 1/1 до 2 петель перед маркером, 2 вместе, пропускаем маркер, 1 лиц, пропускаем маркер, 2 вместе, резинкой 1/1 до конца.

Повторяем последний ряд — 3 (3, 4, 5) раз, 62 (66, 70, 72) петли. Закрываем их.

Сшиваем края и прячем кончики.

Наша хорошенькая жилеточка для вежливого мальчика готова! :)

Релаксируйте во время вязания и заряжайтесь позитивом! :)Вязаная безрукавка для мальчика - 3

Источник: RedHeart

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Жилетка не только популярный аксессуар в гардеробе, но и очень нужен. Ведь так хочется чувствовать комфорт и домашний уют во время работы в офисе, или чтобы спинку хорошо согревало во время работы во дворе. Эта жилетка выглядит достаточно рельефной и красивой за счет своего рисунка. А еще довольно просто сделать подобную жилеточку для сыночка, тогда будете иметь прекрасный наряд для семейной фотосессии, подробнее в нашей статье о Жилетке  для мальчика до 3 лет […]