Жилетка (безрукавка) для девочки от 8 до 11 лет спицами

Жилетка (безрукавка) для девочки от 8 до 11 лет спицами

7548
1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Вязаная безрукавка для девочки - 1

Пусть за окном уже почти весна, но прохладу еще никто не отменял. Я почему-то уверенна, что нас еще заморозит и засыплет снежком. Поэтому на такой случай хочу перевести для вас очень красивую и неповторимую жилеточку для маленькой девочки вязаную спицами.

Ходите дальше! :)

Содержимое

Вязаная безрукавка для девочки

Для маленьких девочек всегда вязать приятно, особенно если это твоя дочь и ты хочешь ее одеть в теплое и красивое, чтобы было оригинальным и неповторимым. В такой момент приходят в помощь навыки вязания, хорошая пряжа и немного свободного времени. Эта жилеточка не исключение, она достаточно красивая и вяжется без сложностей. А ее изюминкой является использована пушистая пряжа, что придает изделию своеобразия и сходства на детскую шубку.Вязаная безрукавка для девочки - 2

Нам понадобится:

  • 1 (1, 2, 2, 2) мотки белой пряжи (главная ниточка)
  • 3 (3, 4, 4, 5) мотков белой пряжи — травка (дополнительная нить)
  • спицы 9 мм;
  • маркеры;
  • держатель и дополнительная спица.

Размеры:

  • Конечный обхват груди: 61 (66, 71, 76, 81.5) см;
  • Конечная длина: 33, (35.5, 38, 40.5, 43) см.

Примечание:

Безрукавка вяжется сплошным полотном от начала до проймы. Затем разделяется на проймы, спинку и две части переда.

Используем два вида пряжи, чтобы сделать полоски.

Главной пряжей вяжем полотно в две нити.Схема вязаной безрукавки для девочки

Описание

Берем главную пряжу складываем в две нитки и набираем 48 (52, 56, 60, 64) петли.

Провязываем ряд лицевыми;

Платочной вязкой дополнительной нитью

1-2 ряды: лицевыми;

3-6 ряды: в две ниточки главной пряжи провязываем лицевыми;

Повторяем 1-6 ряды пока длина изначально будет составлять 20.5 см, (21.5, 23, 24, 25.5) см, заканчиваем на 2 ряде или на 4м.

Разделяя на спинку и перед продолжаем вязать платочной вязкой поочередно меняя пряжу.

Правая часть переда

Разделительный ряд (ЛС): 8 лиц (9, 10, 11, 12), остальные 40 (43, 46, 49, 52) петли переносим на дополнительную спицу, остается 8 (9, 10, 11, 12) рабочих петель; Устанавливаем маркер в этом ряде, чтобы ориентироваться где лицевая сторона изделия.

Продолжаем вязать платочной вязкой пока не достигнем 3 или 5 ряд с указание выше. Теперь вместо 3 или 5 строки вяжем уменьшительный ряд.

Уменьшительный ряд: в две ниточки вяжем 1 лиц, 2 вместе, лицевыми до конца ряда, 7 (8, 9, 10, 11) петель;

Продолжаем вязать платочной вязкой, вставляя уменьшительный ряд вместо 3 или 5 ряда, пока не останется 5 (6, 7, 8, 9) рабочих петель.

Продолжаем платочной вязкой, но уже не уменьшая, пока длина от разделения будет 12.5 (14, 15, 16.5, 18) см, заканчиваем на 3, 4, 5 ряде.

Закрываем петли главной нитью оставляя длинный конец — 51 см.

Спинка

Следующие 24 (26, 28, 30, 32) петли возвращаем на рабочую спицу, а остальные 16 (18, 20, 22, 24) петель оставляем на дополнительной спице;

Разделительный ряд (ЛС): закрываем первые 8 петель для проймы, лицевыми до конца, осталось 16 (18, 20, 22, 24) рабочих петли;

Продолжаем вязать платочной вязкой чередуя пряжк, пока спинка будет длиной как и перед. Закрываем петли.

Левая часть переда

Возвращаем 16 (17, 18, 19, 20) петель на рабочую спицу.

Разделяющий ряд (ЛС): закрываем первые 8 петель для проймы, лицевыми оставшиеся 8 (9, 10, 11, 12) петель;

Продолжаем вязать платочной вязкой меняя пряжу пока не дойдете до 3 или 5 ряда, вместо него провязываем уменьшительный ряд;

Уменьшительный ряд: в две ниточки главной пряжи 3 лиц, 2 вместе, 1 лиц, осталось 7 (8, 9, 10, 11) петель;

Продолжаем платочной вязкой, больше не уменьшая, пока длина от разделения будет составлять 12.5, (14, 15, 16.5, 18) см, заканчивая на 3, 4, 5 строчке.

Главной нитью закрываем петли и оставляем длинный кончик (51 см) для сшивания плеч.

Берем иглу и главную нить и сшиваем плечи. Обрезаем кончик и прячем.

Волшебная жилеточка для маленькой девочки готова! :)

Получайте удовольствие от вязания! :)Вязаная безрукавка для девочки - 3

Источник: RedHeart

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Эта прекрасная женская жилетка с пушистой пряжи хорошо согреет в весенние ветреные дни, даст возможность удобно работать и наслаждаться комфортом. Подобную жилеточку можно связать для маленькой девочки, и будет замечательный семейный образ. Детальное описание найдете в нашей предыдущей статье — Жилетка (безрукавка) для девочки от 8 до 11 лет спицами […]