Жилет (безрукавка) прямоугольник связанный поперек спицами

Жилет (безрукавка) прямоугольник связанный поперек спицами

48854
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Жилет (безрукавка) прямоугольник связанный поперек спицами - 19

Нашла очень хорошую и оригинальную жилетку прямоугольной формы, которую можно носить двумя способами, и она будет предоставлять определенной элегантности образу. Поэтому хочу поделиться с вами этой простенькой и одновременно вычурной безрукавкой вязаной поперек спицами.

Нам понадобится:

  • главная пряжа: 3 (4, 4) мотки 100% шерсти мериноса, грязновато белого цвета
  • дополнительная пряжа: 2 (3, 3) мотки 100% шерсти мериноса, темного цвета. Можно брать другую пряжу на выбор.
  • круговые спицы №8;
  • прямые спицы №8;
  • немного пряжи контрастного цвета.

Размеры:

  • конечная длина изделия, включая воротник с отворотом: 38 см (41 см, 44 см)
  • конечная длина проймы: 20 см;
  • конечная ширина плеч: 30.5 см (35.5 см, 38 см);
  • конечная ширина переда: 23 см (26 см, 28.5 см);

Советы:

Эту безрукавку мы будем вязать боком, то есть от одного вертикального края к другому, от макушки до низа, или снизу верхушки.

Цветная техника вязания

Для создания этой жилетки используется — интарсия. В каждой строке нам понадобится два мотка пряжи, два цвета. На самом деле, вязать очень просто, надо только попробовать, и я уверенна что вам понравится эта техника.

1 шаг (ЛС): обкручиваем главной нитью дополнительную и следующую петлю провязываем дополнительной нитью.Жилет (безрукавка) прямоугольник связанный поперек спицами - 2

2 шаг (ИС): перебрасываем дополнительную нить на перед и обкручиваем ней главную нить, таким образом у нас образуется маленькая протяжка, которая соединяет две нити.Жилет (безрукавка) прямоугольник связанный поперек спицами - 3

3 шаг (ИС): перебрасываем главную нить за заднюю стенку и провязываем ней следующие петли.Жилет (безрукавка) прямоугольник связанный поперек спицами - 4

А для лучшего понимания предлагаю посмотреть видео в котором подробно показано, как вязать поперек двумя цветами.

Прямоугольная безрукавка в два цветаЖилет (безрукавка) прямоугольник связанный поперек спицами - 1

Левая часть (перед)

Дополнительной нитью набираем 48 петель на долгие спицы, откладываем их в сторону.

Главной нитью набираем 72 петли на круговые спицы, общее количество рабочих петель составляет — 120.

Примечание: Когда будете присоединять цвета будьте очень внимательными и следите за фото представленными выше.

1 ряд (ЛС): главной нитью провязываем 72 петли, дополнительной нитью вяжем до конца ряда.

2 ряд (ИС): снимаем 1 петлю, дополнительной нитью провязываем 47 петель, главной нитью вяжем до конца ряда;

3 ряд: снимаем петлю, главной нитью провязываем 71 петлю, дополнительной остальные петель до конца ряда;

Повторяем 2й и 3й ряды пока длина от края будет составлять — 23 см, (25 см, 28.5 см).

Обрезаем главную нить.

Формируем левую пройму

Следующий ряд (ИС): 1 петлю снимаем, дополнительной провязываем 39 петель, обрезаем дополнительную нить, контрастной нитью провязываем 32 лицевые петли, обрезаем эту нить, присоединяем главную нить и вяжем остальные петель до конца ряда;

Спинка

Следующий ряд (ИС): 1 снимаем, главной нитью вяжем 71 петель, присоединяем дополнительную нить и вяжем ней до конца;

Повторяем 2й и 3й ряд с левой части переда пока длина от контратной нити не будет — 30.5 см (35.5 см, 38 см). Заканчиваем вязать на лицевой стороне, обрезаем главную нить.Жилет (безрукавка) прямоугольник связанный поперек спицами - 5

Формируем правую пройму

Следующий ряд (ИС): 1 снимаем, дополнительной нитью вяжем 39 петель, обрезаем дополнительную нить, используем контрастную нить и провязываем 32 петли, обрезаем эту нить, главной нитью провязываем до конца ряда;

Правая часть (перед)

Следующий ряд (ЛС): 1 снимаем, главной нитью провязываем 71 петлю, присоединяем дополнительную нить и вяжем до конца ней.
Повторяем 2й и 3й ряды из левой части переда пока длина от контрастной нити не будет — 30.5 см (35.5 см, 38 см). Заканчиваем вязать на лицевой стороне.

Закрываем петли (ИС): дополнительной нитью закрываем 47 петель, обрезаем нить; главной нитью закрываем остальные петли, обрезаем нить.

Проймы

Примечание: используем ниже представленые указания для обоих проемов.

С обеих сторон от контрастного нити есть кончики наших рабочих нитей, их нужно хорошо закрепить с помощью иглы.Жилет (безрукавка) прямоугольник связанный поперек спицами - 6 Жилет (безрукавка) прямоугольник связанный поперек спицами - 7 Жилет (безрукавка) прямоугольник связанный поперек спицами - 8 Жилет (безрукавка) прямоугольник связанный поперек спицами - 9

Подбираем и закрываем

С лицевой стороны подбираем 32 петли под низом контрастной нити на короткие круговые спицы; продолжаем подбирать 32 петли над контрастной нитью, общее количество должно быть — 64 петли.Жилет (безрукавка) прямоугольник связанный поперек спицами - 10

Жилет (безрукавка) прямоугольник связанный поперек спицами - 11Кончиком иглы пибдиваемо контрастную нить и обрежно ее вытаскиваем из изделия.

Закрываем петли (ЛС): закрываем 24 петли остатком закрепленной главной нити, обрезаем ее; дополнительной нитью закрываем 16 петель, обрезаем эту нить; присоединяем главную нить и закрываем остальные петли;

Используя ниточки в начале и в конце закрываем любые пробелы. Ниточки фиксируем и прячем в изделии.

Вот и имеем хорошенькую безрукавочку! :)

Вдохновляйтесь, дорогие мои! :)Жилет (безрукавка) прямоугольник связанный поперек спицами - 16 Жилет (безрукавка) прямоугольник связанный поперек спицами - 12 Жилет (безрукавка) прямоугольник связанный поперек спицами - 13 Жилет (безрукавка) прямоугольник связанный поперек спицами - 14 Жилет (безрукавка) прямоугольник связанный поперек спицами - 15 Жилет (безрукавка) прямоугольник связанный поперек спицами - 17 Жилет (безрукавка) прямоугольник связанный поперек спицами - 20 Жилет (безрукавка) прямоугольник связанный поперек спицами - 21Жилет (безрукавка) прямоугольник связанный поперек спицами - 12

Источник: http://www.purlsoho.com/create/2014/10/29/sideways-garter-vest/

2 КОММЕНТАРИИ