Женский снуд (шарф-хомут) спицами

Женский снуд (шарф-хомут) спицами

1465
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Вязаный снуд простым узором (1)

Как бы мы не ждали тепла и солнышка, но сегодня и в ближайшие дни за окном будет пасмурно и холодно. Нам остается только одеваться теплее и спешить кто куда, а чтобы чувствовать себя в уюте и иметь защищенную шею, плечи и голову, стоит связать вот такой женский хомут простым узором «Шахматка».

Вязаный снуд простым узором

Для вязания этого снуда использован супер простой узор, состоящий из парной комбинации лицевых и изнаночных петель, и их чередование. Таким образом образуется замечательный рельефный узор, напоминающий корзину, или шахматную доску. Такой снуд может стать прекрасным атрибутом в такую ​​пасмурную пору, ведь его насыщенный цвет вдохновляет на весеннюю свежесть, хорошее настроение и мысли.

Нам понадобится:

  • 2 мотки пряжи, можно взять пряжу васильок или голубую.
  • круговые спицы 6.5 мм;
  • маркеры;
  • игла;

Схема узора «Шахматка»

1-4 ряды: * 2 лиц, 4 изн * до конца;

5 ряд: лицевыми;

4-9 ряды: 3 изн, 2 лиц (4 изн, 2 лиц) — до последней петли, 1 изн;

10 ряд: лицевыми;

Предлагаю к просмотру видео-урок вязания шахматки.

Описание

Будем вязать нитью в два сложения, если выбрали нить несколько тонкую, то можно взять в несколько сложений, шарф от этого не изменится.

Набираем 192 петли. Устанавливаем маркер и начинаем вязать по кругу, убедившись, что первый ряд у нас не перекрутился.

Ряд (резинка): 2 лиц, 2 изн * до конца;

Повторяем резинку трижды.

Следующий ряд: лицевыми;

Начинаем вязать узор, представленный выше, провязываем 10 рядов — 4 раза.

Повторяем резинку — 4 раза.

Закрываем петли, обрезаем хвостик и прячем его.

По желанию можете выпрямить снуд.

Есть замечательный голубой снудик в два оборота.

Приятного вязания! :)Вязаный снуд простым узором (2)

Источник: FringeAssociation