Женская пушистая жилетка спицами

Женская пушистая жилетка спицами

4799
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Безрукавка из травки спицами - 1

Пусть в окна стучит весна, но мы не спешим полностью сбрасывать теплую одежду, ведь оно нас предохраняет от простуды. Сегодня мы научимся вязать достаточно простую и утонченную жилетку спицами, которая сделает ваш день.

Безрукавка из травки спицами

Эта прекрасная женская жилетка с пушистой пряжи хорошо согреет в весенние ветреные дни, даст возможность удобно работать и наслаждаться комфортом. Подобную жилеточку можно связать для маленькой девочки, и будет замечательный семейный образ. Детальное описание найдете в нашей предыдущей статье — Жилетка (безрукавка) для девочки от 8 до 11 лет спицами

Нам понадобится:

  •  2 (2, 3, 3, 3, 4) мотка синей пряжи (главная ниточка);
  • 7 (8, 9, 10, 11, 12) мотков белой пряжи — травка (дополнительная нить);
  • круговые спицы 10 мм;
  • маркеры;
  • держатель и дополнительная спица.

Размеры: указания представлены для S (M, L, XL, XXL, XXXL)

  • Для обхвата груди: 86.5 (96.5, 106.5, 117, 127, 137) см;
  • Конечный обхват груди: 86.5 (96.5, 106.5, 117, 127, 137) см;
  • Конечная длина: 68.5 (68.5, 71, 71, 73.5, 73.5) см.

Примечание:

Безрукавка вяжется сплошным полотном от начала до проймы. Затем разделяется на проймы, спинку и две части переда.
Используем два вида пряжи, чтобы сделать полоски.
Круговые спицы используются для лучшей работы с большим количеством петель.

Описание

Берем главную нить скрадываем в две нити и набираем 72 (80, 88, 96, 104, 112) петли.

Провязываем ряд лицевыми;

Платочной вязкой дополнительной нитью

1-2 ряды: лицевыми;

3-6 ряды: в две ниточки главной пряжи провязываем лицевыми;
Повторяем 1-6 ряды пока длина изначально будет составлять 43 см, заканчиваем на 2 ряде или на 4м.

Разделяя на спинку и перед продолжаем вязать платочной вязкой поочередно меняя пряжу.

Правая часть переда

Разделительный ряд (ЛС): 14 лиц (15, 16, 17, 18, 19), остальные 58 (65, 72, 79, 86, 93) петель переносим на дополнительную спицу, остается 14 (15, 16, 17, 18, 19) рабочих петель; Устанавливаем маркер на этой ряде, чтобы ориентироваться где лицевая сторона изделия.
Продолжаем вязать платочной вязкой пока не достигнем 3 или 5 строки с указание вижче. Теперь вместо 3 или 5 ряда вяжем уменшительный ряд.

Уменшительный ряд: в две ниточки главной нитью вяжем 1 лиц, 2 вместе, лицевыми до конца ряда, 13 (14, 15, 16, 17,18) петель;

Продолжаем вязать платочной вязкой, вставляя уменшительный ряд ряд вместо 3 или 5 ряда, пока не останется 9 (9, 10, 10, 11, 11) рабочих петель.

Продолжаем платочной вязкой, но уже не уменьшая, пока длина от разделения будет 25.5 (25.5, 28, 28, 30.5, 30.5) см, заканчиваем на 3, 4, 5 ряде.

Закрываем петли главной нитью оставляя длинный конец — 51 см.

Спинка

Следующие 36 (40, 44, 48, 52, 56) петли возвращаем на рабочую спицу, а остальные 22 (25, 28, 31, 34, 37) петель оставляем на дополнительной спицы;

Разделительный ряд (ЛС): закрываем первых 8 (10, 12, 14, 16, 18) петель для проймы, лицевыми до конца, осталось 28 (30, 32, 34, 36, 38) рабочих петли;

Продолжаем вязать платочной вязкой чередуя пряжу, пока спинка будет длиной как и перед. Закрываем петли.

Левая часть переда

Возвращаем 22 (25, 28, 31, 34, 37) петель на рабочую спицу.

Разделяющий ряд (ЛС): закрываем первые 8 (10, 12, 14, 16, 18) петель для проймы, лицевыми остальные 14 (15, 16, 17, 18, 19) петель;

Продолжаем вязать платочной вязкой меняя пряжу пока не дойдете до 3 или 5 ряда, вместо него провязываем зменьшувальний ряд;

Уменшительный ряд: в две ниточки главной пряжи 3 лиц, 2 вместе, 1 лиц, осталось 13 (14, 15, 16, 17, 18) петель;

Вяжем платочной вязкой убавляя петли, пока не останется 9 (9, 10, 10, 11) петель.

Продолжаем платочной вязкой, больше не уменьшая, пока длина от разделения будет составлять 12.5, (14, 15, 16.5, 18) см, заканчивая на 3, 4, 5 ряде.

Главной нитью закрываем петли и оставляем длинный кончик (51 см) для сшивания плеч.
Берем иглу и главную нить и сшиваем плечи. Обрезаем кончик и прячем.

Волшебная безрукавочка для красивой барышни готова! :)

Получайте удовольствие от вязания! :)Безрукавка из травки спицами - 2