Жакет из толстой пряжи спицами

Жакет из толстой пряжи спицами

5613
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Вязаный объемный жакет - 1

Пусть сейчас еще холодно, но совсем скоро на смену зиме придет весна, подарит нам море ясравих красок и цветов. Будем готовиться к пробуждению природы и свяжем себе вот такое замечательное пальто крупной вязкой.

Вязаный объемный жакет

Сейчас очень популярны вязаные объемные наряды , они не только делает любой образ трендовым, но и очень хорошо согревают. Не зря сейчас модная крупная вязка и толстая пряжа, а вот такой объемный удлиненный жакет тому доказательство. Мне он очень понравился, и я обязательно свяжу для себя что-то подобное. Он хорошо подойдет как к джинсам и футболки или легкому гольфику, так и хорошо подчеркнет женственность в образе с платьем. Отличный выбор для весенней или осенней прогулки, домашних посиделок у камина. А толстая пряжа в использовании залог быстрого вязания и комфортного использования.

Нам понадобится:

  • 13 (14, 16, 17, 19) мотков главной нити Aran 110 (Grande), 4 (4, 5, 5, 6) мотков дополнительной нити Oatmeal; если хотите найти подобную толстую нить, загляните к производителям турецкой пряжи YarnArt или Alize;
  • круговые спицы — 15 мм, длина 80 см;
  • маркеры;
  • игла.

Размеры: указания представлены для размеров S (M, L, XL, XXL).

  • обхват груди — 86.5 см (96.5 см, 106.5 см, 117 см, 127 см);
  • конечный охват: 101.5 см, (108 см, 122 см, 128.5 см, 142 см);
  • конечная длина: 86.5 см, (89 см, 89 см, 91.5 см, 91.5 см) .

Примечания:

Жакет состоит из 5 отдельных частей: спинка, левая часть переда, правая часть переда, два рукава. Каждая часть вывязанна снизу вверх.
Круговые спицы используем для удобного размещения большого количества петель.Вязаный объемный жакет - 3

Описание

Спинка

Главной нитью набираем 38 (40, 44, 46, 50) петель;

1-5 ряды: вяжем платочной вязкой (лицевыми каждый ряд) — 5 рядов;

6-13 ряды: дополнительной нитью вяжем платочной вязкой — 8 рядов;

14-19 ряды: главной нитью, начинаем с лицевой стороны (лицевыми), вяжем лицевой гладью (лицевыми на лицевой стороне, изнаночной на изнаночной стороне) — 6 рядов;

20-27 ряды: дополнительной нитью вяжем платочной вязкой — 8 рядов;

28-41 ряды: повторяем 14-27 ряды.

Формируем края

Продолжаем вязать главной нитью.

42-43 ряды: начинаем с лицевой стороны, вяжем лицевой гладью — 2 ряда;

44 ряд ​​(увеличительный ЛС): 1 лиц, 2 вместе, лицевыми до последних 3 петель, 2 вместе, 1 лиц, 38 (38, 42, 44, 48) петель;

45-47 ряды: вяжем лицевой гладью — 3 ряда.

48-59 ряды: повторяем 44-47 ряды — трижды, 30 (32, 36, 38, 42) петли.
Вяжем гладью пока длина от начала будет 63.5 см, заканчиваем с изнаночной стороны.

Формируем проймы

1 ряд (ЛС): закрываем 3 (4, 5, 6, 7) петель, лицевыми до конца ряда, 27 (28, 31, 32, 35) петель;

2 ряд: закрываем 3 (4, 5, 6, 7) петель, изнаночными до конца ряда, 24 (24, 26, 26, 28) петель;

Вяжем гладью пока длина проймы будет составлять — 23 (25.5, 25.5, 28, 28), заканчиваем с изнаночной стороны. Закрываем петли.

Левая часть переда

Главной нитью набираем 23 (24, 26, 27, 29) петель.

1-5 ряды: вяжем платочной вязкой — 5 рядов;

6-13 ряды: дополнительной нитью, вяжем платочной вязкой — 8 рядов;

14 ряд ​​(ЛС): главной нитью вяжем лицевыми — 8 рядов, устанавливаем маркер, 8 лиц (для края).

15 ряд: главной нитью вяжем лицевыми до маркера, пропускаем маркер, изнаночными до конца ряда.

16-19 ряды: повторяем 14-15 ряды — дважды;

20 -27 ряды: дополнительной нитью вяжем платочной вязкой — 8 рядов;

28 -41 ряды: повторяем 14-27 ряды пропуская маркер.Вязаный объемный жакет - 2

Формируем край и воротник

Продолжаем главной нитью.

42 ряд (ЛС): лицевыми, пропуская маркер;

43 ряд: лицевыми до маркера, пропускаем маркер, изнаночными до конца ряда;

44 ряд ​​(ЛС): 1 лиц, 2 вместе, лицевыми до маркера, пропускаем маркер, лицевая за переднюю и заднюю стенку, лицевыми до конца;

45 ряд: лицевыми до маркера, изнаночная до конца;

46-57 ряды: повторяем 42-45 ряды — трижды, 23 (24, 26, 27, 29) петель: 11 (12, 14, 15, 17) петель — гладью, 12 петель — платочной вязкой.

Повторяем 42-43 ряды пока длина от начала будет 63.5 см, заканчиваем на изнаночной стороне.

Формируем проему

1 ряд (ЛС): закрываем 3 (4, 5, 6, 7) петель, лицевыми до конца ряда, 20 (20, 21, 21, 22) петли;

2 ряд: лицевыми до маркера, изнаночная после маркера;

3 ряд: лицевыми до конца ряда;

Повторяем 2-3 ряда пока длина проймы будет составлять 23 (25.5 см, 25.5 см, 28 см, 28 см) заканчиваем на изнаночной стороне.

Расширение для воротничка

1 ряд (ЛС): закрываем 8 (8, 9, 9, 10) петель, лицевыми до конца ряда, 12 петель;
Вяжем платочной вязкой пока расширение воротничка будет длиной 7.5 см.

Правая часть переда

Главной нитью набираем 23 (24, 26, 27, 29) петель;

1-5 ряды: вяжем платочной вязкой — 5 рядов;

6-13 ряды: дополнительной нитью вяжем платочной вязкой — 8 рядов;

14 ряд ​​(ЛС): главной нитью, 8 лиц (для края), устанавливаем маркер, лицевыми до конца;

15 ряд: главной нитью, изнаночной к маркеру, лицевыми до конца ряда;

16-19 ряды: повторяем 14-15 ряды — дважды;

20-27 ряды: дополнительной нитью вяжем платочной вязкой — 8 рядов;

28-41 ряды: повторяем 14-27 ряды.

Формируем край и воротничок

Продолжаем вязать главной нитью.

42 ряд (ЛС): лицевыми до конца;

43 ряд: изнаночные до маркера, лицевыми до конца;

44 ряд ​​(ЛС): лицевыми до маркера, 1 лиц за заднюю и переднюю стенку, лицевыми до последних 3 петель, 2 вместе, 1 лиц;

45 ряд: изнаночные до маркера, лицевыми до конца;

46-57 ряды: повторяем 42-45 ряды — трижды, 23 (24, 26, 27, 29) петель: 11 (12, 14, 15, 17) петель — гладью, 12 петель платочной вязкой для воротничка.

Повторяем 42-43 ряды пока длина будет 63.5 см, заканчиваем на лицевой стороне.

Формируем проему

1 ряд (ВС): закрываем 3 (4, 5, 6, 7) петель, изнаночную к маркеру, лицевыми до конца, 20 (20, 21, 21, 22) петель;

2 ряд: лицевыми до конца;

3 ряд: изнаночные до маркера, лицевыми до конца;

Повторяем 2-3 ряда пока длина проймы будет 23 см (25.5 см, 25.5 см, 28 см, 28 см) заканчиваем на лицевой стороне.

Расширение для воротничка

1 ряд (ЛС): закрываем 8 (8, 9, 9, 10) петель, лицевыми до конца ряда, 12 петель;
Вяжем платочной вязкой пока расширение воротничка будет длиной 7.5 см.

Рукава

Главной нитью набираем 17 (18, 18, 19, 19) петель;

1-5 ряды: платочной вязкой;

6-7 ряды: начинаем с лицевой стороны вяжем лицевую гладь — 2 ряда;

8 ряды (увеличительный ряд): 1 лиц, 1 витягиваем с нижнего ряда, лицевыми до последней петли, 1 витянуемо, 1 лиц, 19 (20, 20, 21, 21) петель;

9-13 ряды (13, 13, 11, 11) ряды: вяжем гляддю — 5 (5, 5, 3, 3) рядов;

Повторяем 8-13 ряды (13, 13, 11, 11) — 4 (5, 5, 6, 6) раз, 27 (30, 30, 33, 33) петель.

Вяжем гладью пока длина от начала рукава будет составлять — 53.5 см, заканчиваем на изнаночной стороне, закрываем петли.

Сначала сшиваем плечи, сшиваем расширения воротничка вместе и его нижний край пришиваем к спинке. Затем пришиваем рукава в проймы, сшиваем края рукавов. Обрезаем кончики и прячем их.

Моднячий удлиненный жакет у нас готов, постарались на славу! :)

Получайте удовольствие от создания такой красоты! :)