Вязаный снуд (шарф-хомут) в два оборота спицами

Вязаный снуд (шарф-хомут) в два оборота спицами

3836
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Вязаный снуд (шарф-хомут) в два оборота спицами

Мои дорогие девочки, предлагаю вашему вниманию хорошенький и нежный снуд вязаный спицами. Он выглядит достаточно легким и хрупким, дополнит вечерний образ и согреет вас, стоит только укутаться в него и уют всегда будет сопровождать вас.

Листайте дальше! :)

Содержимое

Снуд у два оборотаВязаный снуд (шарф-хомут) в два оборота спицами - 1 Вязаный снуд (шарф-хомут) в два оборота спицами - 2

Нам понадобится:

  • 1 (2) мотки пряжи 100% мериноса, использована белого цвета
  • круговые спицы — №11 (US)
  • маркеры.

Размеры: узкий (широкий)

  • конечная ширина (расправления): 18 см (36 см);
  • конечная окружность (расправления): 187 см, довольно длинный, можно обвести — дважды / трижды;

ОписаниеВязаный снуд (шарф-хомут) в два оборота спицами - 3

Набираем 464 петель, устанавливаем маркер и начинаем вязать по кругу, будьте внемательными, чтобы не перекрутить петли.
1 ряд: * 2 вместе, но снимаем с левой спицы только первую петлю, а вторую оставляем, провязываем вместе со следующей * повторяем до конца пока не останется одна петля, 1 снимаем, вытаскиваем маркер и переносим снятую петлю на левую спицу, 2 вместе снимаем только 1 петлю с левой спицы, устанавливаем маркер.

Ниже представлено коротенькое видео, как вязать штриховку

Узор простенькая штриховка

Повторяем 1 ряд пока длина от начала будет составлять — 18 см (36 см).

Закрываем петли в следующим способом:

(2 вместе снимая только первую петлю с левой спицы) — дважды, вторую петлю протягиваем в первую, как для обычного закрывания петель, * 2 вместе снимая только первую петлю с левой спицы, вторую петлю протягиваем в первую * повторяем пока не останется 2 петли ( 1 петля на левой спице, 1 петля на праве спицы), последнюю петлю провязываем лицевой, но продиваемо в предыдущую. Обрезаем нить и протягиваем через петлю. Прячем кончики.

Вот и готова у нас хорошенький и нижненький снудик! :)

Приятного отдыха, мои хорошие! :)

Вязаный снуд (шарф-хомут) в два оборота спицами - 4 Вязаный снуд (шарф-хомут) в два оборота спицами - 5

Источник: http://www.purlsoho.com/create/2015/05/08/crosshatch-cowl/