Вязаный шарф-манишка спицами

Вязаный шарф-манишка спицами

1453
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Вязаная манишка из толстой пряжи - 1

Шарф-манишка — универсальный атрибут, который хорошо подходит под верхнюю одежду, прекрасно согревает шею и плечи. Он несколько похож на снуд, но отличается тем, что прилегает к телу. Сегодня мы рассмотрим оригинальный шарф-манишку выполненную крупной вязкой

Листайте дальше!

Вязаная манишка из толстой пряжи

Достаточно оригинальная и тепла манишка, которую можно одеть поверх платья или простенькой рубашки. Она будет хорошо согревать не только шею, но и плечи, грудь и спинку. Поэтому стоит иметь в своем гардеробе подобный вязаный атрибут.Вязаная манишка из толстой пряжи - 2

Нам понадобится:

  • 4 мотки пряжи 100% мериноса, любого цвета по вашему усмотрению;
  • круговые спицы №19 (US)
  • маркеры и немного лишнего пряжи контрастного цвета.

Размеры: один размер который подойдет любому.

  • конечный охват нижнего края: примерно 114 см;
  • конечный охват верхнего края (воротничок): 60 см;
  • конечная длина от нижнего края до низу воротника: 30 см;
  • конечная длина от нижнего края до верхушки воротничка: 50 см;

Описание

Набираем 70 петель на долгие круговые спицы;

Устанавливаем маркер и начинаем вязать по кругу, будьте осторожны, чтобы первый ряд не перекрутить.

Провязываем изнаночной 3 ряда;

Лицевыми вяжем каждый ряд пока длина от начала будет 23 см;

Следующий ряд: 1 лиц, 2 вместе, 29 лицевых, 2 вместе, 1 лиц, устанавливаем маркер, 1 лиц, 2 вместе, лицевыми до последних 3 петель, 2 вместе, 1 лиц, 66 петель;

Следующий ряд: 1 лиц, 2 вместе, лицевыми до 3 петель перед маркером, 2 вместе, 1 лиц, пропускаем маркер, 1 лиц, 2 вместе, лицевыми до последних 3 петель, 2 вместе, 1 лиц, на 4 петли меньше;

Переходим на короткие круговые спицы.

Повторяем последний ряд — 6 раз, вытаскиваем 2й маркер, когда дойдете до последней строки, 38 петель остается;

Лицевыми вяжем каждый ряд пока длина от последнего уменьшение петель будет 15 см.

Изнаночной 3 ряда;

Закрываем петли, обрезаем хвостик и прячем его.

Замечательная манишка у нас готова! :)

Приятного вязания, отличного настроения и задора! :)

Вязаная манишка из толстой пряжи - 7 Вязаная манишка из толстой пряжи - 3 Вязаная манишка из толстой пряжи - 4 Вязаная манишка из толстой пряжи - 5 Вязаная манишка из толстой пряжи - 6Источник: Purl Soho