Вязаный шарф английской резинкой спицами

Вязаный шарф английской резинкой спицами

1302
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Вязаный шарф английской резинкой спицами

Иногда взяв в руки новенькую пряжу сразу в воображении рождается образ, или изделие который хочется связать. Вот так бывает и у меня. Недавно открыла для себя пряжу украинского производителя, и уже знаю, что с ней обязательно сделаю. А сегодня мы поговорим о совсем простеньком и одновременно аристократическом — шарфе английской резинкой спицами.

Айда созерцать! :)

Содержимое

Шарф английской резинкой

Шарф вязаный английской резинкой действительно может стать аристократическим, ведь он утонченный и имеет рельефную тектсурность, подходит как к официальному стилю, так и к более свободному. Главное, чтобы он подходил под ваше настроение, дарил положительные эмоции, наполнял теплом и очаровывал окружающих.Вязаный шарф английской резинкой спицами - 1Вязаный шарф английской резинкой спицами - 1

Вязаный шарф английской резинкой спицами - 1Вязаный шарф английской резинкой спицами - 2Нам понадобится:

  • 2 мотки пряжи 100% мериноса, или можно взять вашу любимого пряжу;
  • круговые или прямые спицы — №2 (US);

Размеры:

До выравнивания: длина — 167 см, ширина — 17 см;

После выравнивания: длина — 195 см, ширина — 16 см.

Чтобы научиться техники выравнивания вязаных изделий предлагаю посмотреть коротенькое видео

Примечание:

Вязать английской резинкой нужно набирать нечетное количество петель.
Если будете считать петли уже после первого ряда, имейте в виду, что петля с накидом считается как одна петля, потому лицевая и накид — одно целое.

Схема вязания

Лицевая / накид 2 вместе: провязываем следующую лицевую вместе с накидом.
Накид и 1 снимаем: перебрасываем нить на лиц.сторону, снимаем 1 петлю в делаем на нее накид.

Описание

Набираем 53 петли. Начинаем с платочной вязки (1 ряд лицевыми, 2 ряд изнаночной) провязываем 2.5 см, заканчивая лицевым рядом.

Переходим к вязанию английской резинкой.

Основной ряд (ВС): 1 лиц, 1 снимаем с нитью на лиц. стороне, 1 лиц, * накид и 1 снимаем, 1 лиц * до последних 4 петель, накид и 1 снимаем, 1 лиц, 1 снимаем с нитью на лиц. стороне, 1 лиц;

1 ряд: 1 снимаем с нитью на лиц. стороне, 1 лиц, 1 снимаем с нитью на лиц. стороне, * 1 лиц и накид вместе, накид и 1 снимаем * до последних 4 петель, 1 лиц и накид вместе, 1 снимаем с нитью на лиц. стороне, 1 лиц, 1 снимаем с нитью на лиц. стороне;

2 ряд: 1 лиц, 1 снимаем с нитью на лиц. стороне, 1 лиц, * накид и 1 снимаем, 1 лиц и накид вместе, * до последних 4 петель, накид и 1 снимаем, 1 лиц, накид и 1 снимаем, 1 лиц;

Повторяем 1-2 ряда пока длина от начала будет 166 см, или пока не достигнет желаемого размера, заканчиваем на 2 ряде.

Следующий ряд (ЛС): 1 снимаем с нитью на лиц.стороне, 1 лиц, 1 снимаем с нитью на лиц. стороне, * 1 изн, 1 лиц с накидом вместе * до последних 4 петель, 2 вместе, 1 снимаем с нитью на лиц. стороне, 1 лиц, 1 снимаем с нитью на лиц. стороне.

Провязываем ряд изнаночной, ряд лицевыми, ряд изнаночной, ряд лицевыми, заканчиваем на изнаночную строке.

Закрываем петли, обрезаем нить и прячем хвостик.

Красавицы мои, приятного отдыха за чашечкой кофе и вязанием! :)

Вязаный шарф английской резинкой спицами - 1Вязаный шарф английской резинкой спицами - 3 Вязаный шарф английской резинкой спицами - 1Вязаный шарф английской резинкой спицами - 4 Вязаный шарф английской резинкой спицами - 1Вязаный шарф английской резинкой спицами - 5 Вязаный шарф английской резинкой спицами - 1Вязаный шарф английской резинкой спицами - 6 Вязаный шарф английской резинкой спицами - 1Вязаный шарф английской резинкой спицами - 7

Источник: http://www.purlsoho.com/create/2013/10/20/lauras-loop-brioche-scarf/