Вязаный рождественский веночек спицами

Вязаный рождественский веночек спицами

1146
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Вязаный рождественский веночек спицами (11)

Вот наступил уже декабрь, и к праздникам осталось совсем мало времени. Я уверенна, что все мы занятые люди, и каждый день есть свои заботы, а на любимое дело остается лишь несколько часов в выходные, если вообще остаются. А имея страстное желание сделать праздничные дни особыми, чтобы родные наслаждались домашней атмосферой вместе, чтобы друзья зайдя в гости восхищались вашим гостеприимством, декорированием дома и вкусными блюдами. Все можно успеть, если заблаговременно запастись терпением и начать что-то делать. Первое, что привлечет внимание ваших гостей это праздничный веночек на двери вашего дома, а соседи будут знать, как для вас важен этот праздник. Красота кроется в мелочах, поэтому сегодня мы рассмотрим как сделать рождественский веночек.
Вязать такой веночек очень просто и не займет много времени.

Нам понадобится:

  • толстые спицы для вязания, около 10 мм
  • 2 мотки толстой пряжи
  • игла
  • круглый каркас в диаметре 12 см

Веночек — вязаный шарф спицами с узором косы, одетым на каркас и сшит. Рапорт состоит из 8 строк. Если вы раньше не вязали узор косы, стоит быть внимательными и терпеливыми. Не стоит переживать, что что-то не так получается, если видите, что растягиваются петли и образуются дырочки. Просто провяжите по схеме несколько рапортов и вы все увидете.

Для лучшего понимания узора предлагаю посмотреть видео

Узор «Подкова»

Первое, что мы делаем — набираем 16ть петель.
1 ряд: провязываем лицевыми до конца ряда;
2 ряд: провязываем изнаночной до конца ряда;
3 ряд: провязываем лицевыми;
4 ряд: провязываем изнаночной;
5 ряд: провязываем лицевыми;
6 ряд: провязываем изнаночной;
7 ряд: вяжем косу: снимаем 4 петли на дополнительную спицу и перебрасываем за заднюю стенку. Провязываем следующие 4 петли с левой спицы. Провязываем 4 петли с дополнительной спицы, начиная справа.Вязаный рождественский веночек спицами (2)Вязаный рождественский веночек спицами (3)Вязаный рождественский веночек спицами (4)Снимаем следующие 4 петли на дополнительную спицу и перебрасываем за переднюю стенку. Провязываем следующие 4 петли с левой спицы. Провязываем 4 петли с дополнительной спицы, начиная справа.Вязаный рождественский веночек спицами (5)Вязаный рождественский веночек спицами (6)Вязаный рождественский веночек спицами (7)8 ряд: Провязываем изнаночной.
Продолжаем вязать по описанию — 12 раз, 12 рапортов. Затем закрываем петли и обрезаем нить.Вязаный рождественский веночек спицами (8)

Берем каркас, это может быть паралоновой круг в диаметре 12 см, или что-то похожее на это. Обтягиваем полотном каркас и сшиваем с одной стороны, обрезаем кончики и прячем их в середине с помощью крючка.Вязаный рождественский веночек спицами (10)

Вот и имеем готовый рождественский веночек.Вязаный рождественский веночек спицами (9)

Его можно украсить новогодними игрушками или бантиками, будьте креативными, и все получится! :)

Самое главное, что мы должны иметь во время праздников — настроение. А такие мелочи как веночек будут его усиливать. Нет ничего лучше собираться всей семьей на праздники и проводить немного времени вместе.

Вдохновения вам, мои дорогие! :)Вязаный рождественский веночек спицами (1)

Источник: https://mypurlsofwisdom.wordpress.com/2011/12/12/cable-vision-wreath/