Вязаный плед с мозаичным узором спицами

Вязаный плед с мозаичным узором спицами

1901
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Плед с жаккардовым геометрическим узором - 1

Плед всегда нужен в домашнем обиходе, ведь иногда хочется разбавить домашний уют ярким атрибутом, подбодрить себя после тяжелой рабочей недели. В такой момент хорошо если под рукой, или где-то в шкафу есть хорошенький пледик с геометрическим узором, хорошо согреет ножки пока вы будете смотреть «телик», или восторженно читать новенький роман.

Плед с жаккардовым геометрическим узором

Иметь большой вязаный пледик всегда хорошо, его можно практически часто использовать в повседневной жизни, или же подарить своей маленькой хрупкой племянницы или внучке, которую пледик будет согревать во время здорового сна во дворе.

Нам понадобится:

  • главная нить: 4 (6, 7) мотков 100% шерсти мериноса;
  • дополнительная нить: 6 (8, 10) мотков 100% детской альпаки;
  • спицы №8 (US)

Ниже можете посмотреть несколько цветных идей:

Материалы для пледа з мозаичным узором (1) Материалы для пледа з мозаичным узором (2)
Материалы для пледа з мозаичным узором (3) Материалы для пледа з мозаичным узором (4)
Материалы для пледа з мозаичным узором (5) Материалы для пледа з мозаичным узором (6)
Материалы для пледа з мозаичным узором (7) Материалы для пледа з мозаичным узором (8)

Размеры: для младенца, (для детской кроватки, взрослый)

  • конечные размеры: 66 см / 78 см, 85 см / 101 см, 104 см / 118 см.

На фотографиях представлен плед для младенца

Примечание:

На лицевой стороне снимаем все петли, нужно снимать с нитью на изнаночную сторону.

На изнаночной стороне снимаем все петли, нужно снять с ниткой на лицевую сторону.

Ниже представлены пошаговые указания и схема. Используйте то, что считаете нужным.

Если хотите увеличить полотно стоит набирать количество петель, которая будет делиться на 12 плюс 3, к примеру 12 * 4 = 48. 48 + 3 = 51 петли.

Для лучшего понимания узора посмотрите видео.

Плед с жаккардовым геометрическим узором - 2Описание

Главной нитью набираем 123 (159, 195) петли.

Основной ряд: главной нитью вяжем лицевые петли до конца.

1 ряд (ЛС): Дополнительной нитью: 1 лиц, * 1 снимаем, 11 лиц * до последних 2 петель, 1 снимаем, 1 лиц;

2 ряд и последующие ряды на изнаночной стороне: лицевыми провязываем все петли, которые были лицевыми в предыдущем ряде и соответственно тем только цветом, снимаем все петли, которые снимались в предыдущем ряде с нитью на лицевой стороне.

3 ряд: главной нитью, 4 лиц, * (1 снимаем, 1 лиц) — трижды, 1 снимаем, 5 лиц * до последних 11 петель (1 снимаем, 1 лиц) — трижды, 1 снимаем, 1 лиц;

5 ряд: дополнительной нитью, 3 лиц, * 1 снимаем, 7 лиц, 1 снимаем, 3 лиц * до конца;

7 ряд: главной нитью, 2 лиц, * 1 снимаем, 3 лиц, 1 снимаем, 1 лиц * до последней петли, 1 лиц;

9 ряд: дополнительной нитью, 5 лиц, * 1 снимаем, 3 лиц, 1 снимаем, 7 лиц * до последних 10 петель, 1 снимаем, 3 лиц, 1 снимаем, 5 лиц;

11 ряд: главной нитью, 2 лиц, * 1 снимаем, 1 лиц, 1 снимаем, 5 лиц (1 снимаем, 1 лиц) — дважды * повторяем до последней петли, 1 лиц;

13 ряд: дополнительной нитью, 7 лиц, * 1 снимаем, 11 лиц * до последних 8 петель, 1 снимаем, 7 лиц;

15-16 ряды: главной нитью, повторяем 11-12 ряды;

17-18 ряды: дополнительной нитью, повторяем 9-10 ряды;Плед с жаккардовым геометрическим узором - 3

19-20 ряды: главной нитью, повторяем 7-8 ряда;

21-22 ряды: дополнительной нитью, повторяем 5-6 ряда;

23-24 ряды: главной нитью, повторяем 3-4 ряда;

Повторяем 1-24 ряды — 13 (17, 20) раз.

Повторяем 1-14 ряды — еще раз.

Главной нитью вяжем ряд лицевыми петлями.

Закрываем петли, обрезаем хвостик и прячем его.

Схема вязания пледика

Если вам легче и быстрее разобраться в схеме, тогда она представлена ​​для вас.

Схема начинается с нижнего правого угла — 1 ряд. Каждый горизонтальный ряд представляет в себе — два ряда. Ряды вяжем слева направо (лицевая сторона), справа налево (изнаночная сторона).

Ряд который начинается и заканчивается серым квадратиком (дополнительный цвет пряжи), все петли дополнительной нитью провязываются лицевыми, все петли главной нитью снимаются.

Ряд который начинается и заканчивается белым квадратиком (главная нить), все петли главной нитью провязываются лицевыми, все петли дополнительной нитью снимаются.Плед с жаккардовым геометрическим узором - 5

Главной нитью набираем 123 (159, 195) петли.

Основной ряд: главной нитью вяжем лицевые петли до конца.

Вяжем по схеме с 1-24 ряды — 14 (19, 21) раз.

Повторяем 1-13 ряды — еще раз.

Главной нитью: лицевыми;

Закрываем петли, обрезаем хвостик и прячем его.

Замечательный плед с жаккардовым узором готов! :)Плед с жаккардовым геометрическим узором - 6 Плед с жаккардовым геометрическим узором - 7 Плед с жаккардовым геометрическим узором - 8 Плед с жаккардовым геометрическим узором - 9