Вязаный плед для прохладных вечеров

Вязаный плед для прохладных вечеров

1681
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Плед с рельефным узором спицами (1)

Лето постепенно становится более прохладным, ночью и утром уже достаточно холодно. Поэтому стоит связать мягкий и теплый плед, чтобы чуствовать себе более комфортно дома. Сегодня мы рассмотрим вязание пледа с рельефным узором.

Плед с рельефным узором спицами

Такое изделие пригодится, как для ленивых выходных, так и обычных посиделок с друзьями за городом, он хорошо согреет и подарит домашний уют.

Нам понадобится:

  • 6 мотков пряжи Red Heart Sweet, цвета Ivory (100% полиамид), или можно взять любой доступный аналог. Для жарких летних вечеров стоит брать пряжу из натуральных компонентов, идеально сюда подойдет Этно-коттон 1200, будет достаточно 2 мотка этой пряжи;
  • круговые спицы 12.75 мм, или 3.5 мм для Этно-коттона;
  • маркеры и счетчик рядов;

Размеры: ширина 112 см, длина 134.5 см.

Схема рельефного узораПлед с рельефным узором спицами (1)

Описание

Используя длинный кончик нити набираем 55 петель.

Нижний край

Провязываем 3 ряда лицевыми.

1 ряд (ЛС): 3 лиц, * 7 лиц, 7 изн * повторяем до последних 10 петель, 10 лиц.

2 ряд (ВС): 3 лиц, * 7 изн, 7 лиц * повторяем до последних 10 петель, 7 изн, 3 лиц.

3-12 ряды: Повторяем 1-2 ряда — 5 раз.

13 ряд (ЛС): 3 лиц, * 7 изн, 7 лиц * до последних 10 петель, 7 изн, 3 лиц;

14 ряд ​​(ВС): 3 лиц, * 7 лиц, 7 изн * до последних 10 петель, 10 лиц;

15-18 ряды: Повторяем 13-14 ряды;

19-90 ряды: Повторяем 1-18 ряды — 4 раза;

91-102 ряда: повторяем 1-12 ряды.

Верхний край

Провязываем 3 ряда лицевыми.

Закрываем петли и прячем кончики.

Вот и получился красивый плед для домашнего уюта! Приятного вязания! :)Плед с рельефным узором спицами (2)