Вязаный коврик для ванны из остатков пряжи

Вязаный коврик для ванны из остатков пряжи

1744
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Коврик из вытянутых петель спицами - 1

Очень часто у мастериц остаются мотки пряжи, из которых нужно что-то сделать иначе они будут просто лежать. Именно с таких остатков можно связать коврик для ванны, который будет радовать своей оригинальностью и приятно радовать глаз.

Коврик из вытянутых петель спицами

Такой ковер станет хорошим пополнением вашей ванной комнаты, а самое главное, что он будет экологически чистым и приятным на ощупь. Его также будет не жалко, можно связать несколько таких из остатков пряжи.

Нам понадобится:

  • 5 мотков пряжи 100% коттон;
  • круговые спицы №7 (US);

Размеры: ширина — 50 см, длина — 71 см.

Техника вязания вытянутых петель

Шаг 1: перед тем, как провязать следующую петлю, держите средний палец левой руки над рабочей нитью.Техника вязания вытянутых петель (2)

Оберните ниткой средний палец, как будете решать следующую петлю.Техника вязания вытянутых петель (3)

Не позволяйте петли слететь с левой спицы, нужно, чтобы была новая петля на правой спице и старая петли на левой спице.

Шаг 2: держите средний палец в предыдущей позиции, снимите новую петлю с правой спицы на левую спицу.Техника вязания вытянутых петель (4)

Теперь мы имеем 2 петли на левой спице, а средний палец держит вытянутую петлю.Техника вязания вытянутых петель (5)

Шаг 3: провязываем две петли вместе за заднюю стенку.Техника вязания вытянутых петель (1)

Теперь осторожно вытаскиваем палец.

Примечание: Перед тем как вязать следующий ряд с вытянутыми петлями, я возвращаюсь к предыдущему и ослабляю вытянутые петли, это не так важно, но предоставляет красивый вид полотну.

Описание

Набираем 84 петли.

1-4 ряды: лицевыми.

5 ряд (ВС): 3 лиц, вытаскиваем петлю провязывая каждую следующую петлю последним 3 петель, 3 лиц.

6 ряд: 3 лиц, лицевыми за заднюю стенку в последние 3 петель, 3 лиц;

Повторяем 1-6 ряды пока длина изначально будет составлять 71 см, заканчиваем на 6 ряде.

Лицевыми провязываем 1 ряд.

Следующий ряд (ЛС): закрываем петли.

Обрезаем нить и прячем кончики.

Такой коврик не желательно стирать в автомате, стоит пользоваться ручной стиркой в ​​мыльной воде, и высушивать на полотенце.

Приятного вязания, мои дорогие! :) Коврик из вытянутых петель спицами - 4 Коврик из вытянутых петель спицами - 5 Коврик из вытянутых петель спицами - 7 Коврик из вытянутых петель спицами - 8 Коврик из вытянутых петель спицами - 9