Вязаный ажурный шарф спицами

Вязаный ажурный шарф спицами

2435
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Ажурный шарф спицами

Совсем скоро сойдут снега и весеннее солнышко будет заглядывать в каждое окошко. Но сразу тепло не будет, надо приготовиться к пронизывающему ветру и весенней прохладе. Предлагаю запастись вот таким ажурным шарфиком, который хорошо подойдет к пальто и сделает образ более женственным.

Красавицы, давай учиться вязать ажурный шарф спицами! :)

Шарф с ажурными листьями спицами

Такой шарфик понадобится в гардеробе каждой дамы, чтобы дополнить нежный весенний образ, чтобы подчеркнуть женственность и хрупкость. Или же станет лучшим подарком для мамы или сестренки. В любом случае стоит научиться вязать ажурный шарф, тем более узор достаточно прост в исполнении.Ажурный шарф спицами - 1 Ажурный шарф спицами - 2

Нам понадобится:

  • 4 мотки пряжи — 75% суперфайн шерсти, 25% ангоры;
  • прямые или круговые спицы — №15 (US);
  • запасные спицы подобного размера.

Размеры:

  • 31.75 см — ширина, 177 см — длина;
  • 30.5 см — ширина, 203 см — длина (выпрямленный).

Примечание:

Для вязания этого шарфа используется узор с ажурными листьями по бокам и лицевыми петлями посередине, что заставляет шарф скручиваться, но при этом достаточно элегантно выглядеть на шее.

Описание

Набираем 31 петлю.

1 ряд и все нечетные ряды (ИС): изнаночными петлями;

2 ряд: 3 лиц, * 2 вместе, накид, 1 лиц, накид, 2 вместе, 5 лиц * повторяем до конца ряда, заканчивая последний повтор с 3 лицевыми вместо 5 лицевых.

4 ряд: 2 лиц, * 2 вместе (1 лиц, накид) 2 вместе, 1 лиц, 2 вместе, 3 лиц * до конца ряда, заканчивая последний повтор с 2 лицевыми.

6 ряд: 1 лиц, * 2 вместе, 2 лиц, накид, 1 лиц, накид, 2 лиц, 2 вместе * до конца ряда;Ажурный шарф спицами - 4

8 ряд: 2 вместе, * 3 лиц, накид, 1 лиц, накид, 3 лиц, 1 снимаем, 2 вместе, 3 вместе * повторяем до последних 9 петель, 3 лиц, накид, 1 лиц, накид, 3 лиц, 2 вместе ;

10 ряд: 1 лиц, * накид, 2 вместе, 5 лиц, 2 вместе, накид, 1 лиц * до конца строки;

12 ряд: 1 лиц, * накид, 1 лиц, 2 вместе, 3 лиц, 2 вместе, 1 лиц, накид, 1 лиц * повторяем до конца;

14 ряд: 1 лиц, * накид, 1 лиц, 2 вместе, 1 лиц, 2 вместе, 1 лиц, накид, 1 лиц * до конца;

16 ряд: 1 лиц, * накид, 3 лиц, 1 снимаем, 2 вместе, 3 вместе, 3 лиц, накид, 1 лиц * до конца ряда;

Повторяем 1-16 ряды — 3 раза. Эта часть должна быть — 45.5 см.

Следующий ряд (ВС): изнаночной;

Следующий ряд (ЛС): лицевыми;

Повторяем последние два ряда, чтобы длина была — 43 см.

Переносим 31 петлю на запасные спицы.

Повторяем весь ажурный узор с начала, это делается для того, чтобы шарф выглядел одинаково с обоих концов. Если бы мы продолжили вязать середину лицевыми, а затем снова ажурный узор шарф получился бы совсем другим.

Используя технику сшивания двух концов присоединяем две частицы посередине шарфа, смотрите ниже видео

Обрезаем нить и прячем кончик.

Вот перед нами элегантный ажурный шарф для весенней поры! :)

Вдохновение и прекрасного настроения во время вязания! :)Ажурный шарф спицами - 3

Источник: http://www.purlsoho.com/create/2016/01/11/lovely-leaf-lace-scarf-in-lanecardate-feltro/