Вязаные елочные украшения спицами

Вязаные елочные украшения спицами

2632
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Вязаные елочные украшения спицами

Совсем скоро мы будем украшать елку игрушками и готовить вкусности, но сначала давайте приготовимся к праздникам. Предлагаю вашему вниманию прекрасные вязаные елочные игрушки, которые предоставят своеобразной привлекательности и создадут особую праздничную атмосферу.

Ходите за прекрасными описаниями! :)

Содержимое

Вязаные шарики и звездочки спицами

Нам понадобится:

  • 1 моток пряжи красного цвета
  • 1 моток пряжи белого цвета
  • спицы 4 мм, 5 мм — для шарика, 5.5 мм — для звездочки.

Размеры: конечный размер шарика — 10 см, звездочки — 15 см.

Советы:

  • Шарик начинают вязать по технике прибавления петель представленного ниже в видео, и впоследствии переходят к вязанию по кругу. Можно вязать жаккардовым узором, как в норвежском стиле, так и комбинировать снежинки.
  • Звездочка состоит из отдельных частей сшитых вместе.

Схемы вязания жаккардового узораВязаные елочные украшения спицами - 1

Шарик

Меньшими спицами и контрастной нитью набираем 4 петли, и вяжем по технике представленной ниже в видео — 7.6 см.

Формируем верхушку

Увеличительный ряд (ЛС): провязываем за переднюю и заднюю стенку каждую петлю, должно быть — 8 петель;
Видео, как вязать петлю за переднюю и заднюю стенку одновременно — метод увеличения петель.

Начинаем вязать по кругу, будьте внимательны, чтобы не перекрутить вязание. Установите маркер в начале / конце ряда.

Провяжите следующий ряд только лицевыми.

1 ряд: провязываем за переднюю и заднюю стенку каждую петлю, должно быть — 16 петель;

2 ряд: лицевыми;

3 ряд: за переднюю и заднюю стенку каждую петлю, является 32 петли;

4 ряд: лицевыми;

5 ряд: * 3 лиц, 1 за переднюю и заднюю стенку * повторяем 8 раз, должно быть — 40 петель;

6 ряд: лицевыми;

7 ряд: * 4 лиц, 1 за переднюю и заднюю стенку * повторяем 8 раз, 48 петель;

8 ряд: лицевыми;

9 ряд: * 5 лиц, 1 за переднюю и заднюю стенку * повторяем 8 раз, 56 петель;

10 ряд: лицевыми;

11 ряд: * 6 лиц, 1 за переднюю и заднюю стенку * 8 раз, 64 петли;

12 ряд: переходим на большие спицы, лицевыми провязываем ряд.

13 ряд: начинаем вывязывать жаккардовый узор;

Формируем низ

Следующий ряд: вяжем контрастной нитью лицевыми петлями. Вставляем шарик и начинаем обвязывать его. Переходим на меньшие спицы, 1 ряд лицевыми;

1 ряд: * 6 лиц, 2 вместе * повторяем 8 раз, остается — 56 петель;

2 ряд: лицевыми;

3 ряд: * 5 лиц, 2 вместе * повтор. 8 раз, остается — 48 петель;

4 ряд: лицевыми;

5 ряд: * 4 лиц, 2 вместе * повтор. 8 раз, 40 петель;

6 ряд: лицевыми;

7 ряд: * 3 лиц, 3 вместе * повтор. 8 раз, 32 петли;

8 ряд: лицевыми;

9 ряд: * 2 вместе * повторяем 16 раз, остается 16 петель;

Обрезаем нить оставляя длинный кончик, протягиваем его через остальные 16 петель и туго затягиваем и завязываем, кончик обрезаем и прячем в середине.

С другой стороны, в начале зашиваем маленький промежуток.

Звездочка

Нужно сделать 5 подобных частей.

Берем большие спицы и пряжу красного цвета, набираем 3 петли.

1 ряд (ЛС): лицевыми;

2 ряд: 1 изн, 1 вытаскиваем из нижнего ряда, изнаночную до конца ряда, 4 петли;

3 ряд: 1 лиц, 1 вытаскиваем из нижнего ряда, лицевыми до конца ряда, 5 петель;

Повторяем последние 2 ряда, добавляя 1 петлю в каждой строке пока общее количество петель будет составлять 12, заканчиваем на лицевой стороне.

1 ряд (ЛС): 2 вместе, лицевимы до конца, 11 петель;

2 ряд: 2 вместе, изнаночной до конца, 10 петель;

Повторяем последние 2 ряда, уменьшая 1 петлю в каждом ряде, пока не останется 2 петли, заканчиваем на лицевой стороне. Обрезаем и закрываем петли.

Для передней и задней части нужно сделать по 5ть таких сегментов. Только для передней частицы мы еще используем жаккардовый узор.

Используя фото как гайд, раскладываем 5 сегментов для задней частицы со уменьшиного конца друг с другом по центру, сшиваем вместе. Так же делаем для передней части нашей звездочки.

Составляем переднюю и заднюю частичку лицом друг к другу и сшиваем по краю, оставляя один сегмент не сшитым, выворачиваем и наполняем. Осторожно сшиваем последний сегмент, отрезаем кончик и прячем его в середине.

Вот и готовы наши рождественские украшения!Вязаные елочные украшения спицами - 2

Используя свои навыки вязания и это описание можно создать оригинальные вязаные игрушки подобные этим.Вязаные елочные украшения спицами - 3

Вязаные елочные украшения спицами - 5Вязаные елочные украшения спицами - 4А для лучшего понимания, как вязать новогодние украшения предлагаю посмотреть следующие видео, в который подробно все показано!

Приятного просмотра, вдохновенного вязание!