Вязание детских пинеток спицами

Вязание детских пинеток спицами

9094
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Вязание детских пинеток спицами - 1

Помню, как когда-то моя мама вязала яркие пинетки для моей младшей сестренки. Тогда я еще была совсем маленькой, но мне всегда нравилось играть рядом с мамой в такие моменты. И те пинетки казались такими прекрасными, хотя, их всего несколько раз надели (детки очень быстро растут). Существует большое разнообразие вязаных пинеток для малышей. Иногда они совсем не практичны, только для хвастовства или для семейной фотосессии, где детеныш имеет свой волшебный образ. Сегодня я покажу вам 2 простых примера вязания пинеток спицами.

Шерстяные пинетки с пуговицами

Эти пинетки я нашла на просторах интернета от госпожи Карлы из Калифорнии. Она любит именно такой способ вязания пинеток, потому что он является достаточно простым. Зато здесь можно подключить собственную фаназию, и использовать любой узор.Вязание детских пинеток спицами - 2

Они рассчитаны на детей до 3х месяцев, но это может зависеть от ребенка.

Спицы: № 3.

Пряжа: используем любую, только чтобы мягенькой была к телу.

Пуговицы: можно без, тогда стоит пропустить вязания дырочки для пуговицы.

Описание

Набираем 32 петли, провязываем лицевыми 2 ряда.

Дырочка справа: вяжут 6 лиц. петли, накид, две лицевые вместе, продолжаем до конца лицевыми.

Дырочка с левой стороны: вяжут 24 лиц. петли, накид, две лиц. вместе и остальные 6 лицевые.

Пров`язуемо еще 9ть рядов (итого получается 12).

В следующем ряде, мы закрываем 12 петель, вяжем до конца лицевыми.

Опять закрываем 12 петель, а остальные 8 — лицевыми 24 ряда.

В конечном виде мы получаем, то что ниже изображено. И по этой схеме сворачиваем и сшиваем нашу правую пинетку.Вязание детских пинеток спицами - 3

Для левой пинетки есть другая схема.Вязание детских пинеток спицами - 4

Вот и получилась замечательная пинеточка. Для вязания левой повторяйте все по схеме, заметьте о дырочку для пуговицы, и схему сшивания пинетки.Вязание детских пинеток спицами - 5

Полосатые пинетки

DCF 1.0

Этот вариант пинеток также привлек мое внимание, Кэрол замечает, ше ее примеру использовали только в добрых намерениях, как поступила она, когда вязала пинетки для благотворительности в церкви. В наше время так мало добра.

Пряжа: два цвета под свой выбор.

Спицы: №2,5 — 3, желательно, чтобы они соответствовали номеру пряжи.

Описание

Набираем 48 петель, желтым цветом (главным) и вяжем 7 рядов платочной вязкой (1 лиц. ряд, 1 изн. ряд). В последнем изнаночном ряде мы ставим маркер, разделив полотно на две части по 24 петли.

Добавляем белую нить (дополнительную) и вяжем 21 лиц. петли, 2 лиц. вместе, 2 лиц, 2 лиц. вместе (метод уменьшения петель, предоставит симметрично наклон слева). Продолжаем в том же духе, еще один ряд.

Меняем белую нить на желтую и провязываем таким образом еще 2 ряда.

Продолжаем полосы обоих цветов еще по одному разу, не забывая об уменьшении.

Провязываем еще один ряд желтой нитью, белую нить обрезаем. Общее количество петель должно быть — 26.

Открытый манжет

Вяжем 13 изнаночных петель и переворачиваем, вяжем 26 лицевых и переворачиваем. Продолжаем так вязать еще 5 рядов. Закрываем петли.

Чтобы образовалась сплошная подошва, нужно сшить низ пинетки сплошным швом.

Вот и имеем прекрасную яркую пинетку.

А для лучшего понимания как связать пинетки спицами предлагаю посмотреть видео-урок.

Приятного просмотра, и вдохновения! 😉