Вязание английской резинки спицами

Вязание английской резинки спицами

1050
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Вязание английской резинки спицами

Говорят, что она имеет какой-то аристократический вид, но как по мне это только стеоротип. Английская резинка является самой распространенной, так как не редко можно встретить головные уборы, шарфы и перчатки выполнении именно ею. Главный принцип которого стоит придерживаться при вязании английской резинки, это равное количество петель, как парная так и не парная. Еще ее называют Brioche Stitch.

Кажется, что вязать ее сложно, но наловчившись можно приравнивать по легкости вязания к простейшей. Если ваше хобби вязание и вы чувствуете себя как рыба в воде, но ищете чего-то оригинального для последующего изделия, то стоит попробовать английскую резинку. Данная статья раскрывает горизонты вязания английской резинки.

Советы для вязания английской резинки

Как только мы овладеем азами английской резинки, перейдем к вязанию более сложного ее вида — двухцветной. Ниже представлены советы для вязания:

Набираем желаемое количество петель, но оно должно равняться нечетному числу, ведь английская резинка требует лишь нечетного количества петель. Желательно, чтобы номер спиц соответствовал размеру пряжи, тогда узор будет хорошо смотреться.
Затем вяжем по описанию:

1 ряд: * 1 лицевая, 1 накид, 1 снимаем * — до конца, последняя петля должна быть изнаночной, как эстетическая кромочная.

2 ряд: * 1 накид и 1 снятая петля провязываются вместе лицевой, делается накид перед изнаночной, ее снимаем * так до конца + 1 изнаночная;

Продолжаем вязать пока не будем уверены, что уже знаем этот узор.

Ниже представлен видео-урок, как вязать английский резинку.

Приятного просмотра и вдохновения. 😛