Вязаная шапочка с рельефным узором ко Дню Святого Валентина

Вязаная шапочка с рельефным узором ко Дню Святого Валентина

1077
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Шапочка з узором Сердечко - 1

Совсем скоро наступит самый романтичный день в году, день когда все должны обмениваться улыбками и нежностями, ведь в этот день приятно проявлять свои эмоции и чувства и получать подарки. Поэтому, чтобы выглядеть по-особенному в такой праздничный день, стоит связать для себя волшебную шапочку с рельефным узором «сердечком», или можно порадовать любимую подругу, сестру или маму.

Айда учиться вязать! :)

Содержимое

Шапочка с узором «Сердечко»

Замечательная шапочка сделает ваш день особенным, подарит массу эмоций и сохранит головушку от прохлады. Она подойдет к любому наряду и образу, поэтому не переживайте, что хочется надеть платье и сделать кудряшки.

Нам понадобится:

  • 1 моток пряжи — ярко красного цвета;
  • круговые спицы №10 (US);
  • 4 маркеры.

Размеры:

  • обхват узкого края — 45.5 см;
  • подходит для обхвата головы — 51-56 см.

Техника вязания

  • перекрещивания 1/1 влево: 1 снимаем на дополнительную спицу и держим с лицевой стороны изделия, 1 изн, провязываем лицевую с дополнительной спицы;
  • перекрещивания 1/1 на право: 1 снимаем на доп.спицу и держим с изнаночной стороны изделия, 1 лиц, 1 изн с дополнительной спицы;
  • перекрещивания 2/1 влево 2 снимаем на доп.спицу и держим с лицевой стороны, 1 изн, 2 лицевых с дополнительной спицы;
  • перекрещивания 2/1 на право: 1 снимаем на доп.спицу и держим с изнаночной стороны, 2 лиц, 1 изн с доп.спицы;

Примечание:

Вяжем шапочку прямым полотном туда и обратно, начиная от нижнего края (набора петель) до верхушки.
Узор можете вязать по ниже представленным указаниями или по схеме, как вам больше нравится.

Схема вязания узора «Сердечко»

Схему читаем лицевые ряды справа налево (нечетные ряды), а изнаночные ряды слева направо (четные ряды). Каждый рапорт состоит из 17 петель и 23 рядов.

Схема узора "Сердечко"

Описание

Набираем 85 петель. И начинаем вязать резинкой 1/1 (1 лиц, 1 изн).

1 ряд (ЛС): 1 лиц, * 1 изн, 1 лиц * повторяем до конца;

2 ряд: 1 изн, * 1 лиц, 1 изн * повторяем до конца;

Повторяем последние 2 ряда пока длина от начала будет составлять 10 см, заканчиваем на изнаночной стороне.

Узор

1 ряд (ЛС): лицевыми;

2 ряд: изнаночными;

3 ряд: (8 лиц, 1 изн, 8 лиц) — 5 раз;

4 ряд: (7 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 7 изн) — 5 раз;

5 ряд: (6 лиц, 1 изн, перекрещивание 2/1 влево, 1 изн, 6 лиц) — 5 раз;

6 ряд: (6 изн, 1 лиц, 3 изн, 1 лиц, 6 изн) — 5 раз;

7 ряд: (5 лиц, 1 изн, перекрещивание 1/1 вправо, перекрещивание 2/1 влево, 1 изн, 5 лиц) — 5 раз.

8 ряд: (5 изн, 1 лиц, 5 изн, 1 лиц, 5 изн) — 5 раз;

9 ряд: (4 лиц, 1 изн, перекрещивание 2/1 вправо, 1 изн, перекрещивание 2/1 влево, 1 изн, 4 лиц) — 5 раз;

10 ряд: (4 изн, 1 лиц, 2 изн, 3 лиц, 2 изн, 1 лиц, 4 изн) — 5 раз;

11 ряд: (3 лиц, 1 изн, перекрещивание 2/1 на право, 3 изн, перекрещивание 2/1 влево, 1 изн, 3 лиц) — 5 раз;

12 ряд: (3 изн, 1 лиц, 2 изн, 5 лиц, 2 изн, 1 лиц, 3 изн) — 5 раз;

13 ряд: (2 лиц, 1 изн, перекрещивание 2/1 на право, 5 изн, перекрещивание влево, 1 изн, 2 лиц) — 5 раз;

14 ряд: (2 изн, 1 лиц, 2 изн, 3 лиц, 1 изн, 2 лиц, 2 изн, 1 лиц, 2 изн) — 5 раз;

15 ряд: (1 лиц, 1 изн, перекрещивание 2/1 вправо, 2 изн, перекрещивание 2/1 влево, 2 изн, перекрещивание 2/1 влево, 1 изн, 1 лиц) — 5 раз;

16 ряд: (1 изн, 1 лиц, 2 изн, 3 лиц, 3 изн, 3 лиц, 2 изн, 1 лиц, 1 изн) — 5 раз;

17 ряд: (1 лиц, 1 изн, 2 лиц, 2 изн, перекрещивание 1/1 вправо, перекрещивание 2/1 влево, 2 изн, 2 лиц, 1 изн, 1 лиц) — 5 раз;

18 ряд: (1 изн, 1 лиц, 2 изн, 2 лиц, 5 изн, 2 лиц, 2 изн, 1 лиц, 1 изн) — 5 раз;

19 ряд: (1 лиц, 1 изн, перекрещивание 2/1 влево, перекрещивание 2/1 вправо, 1 лиц, перекрещивание 2/1 влево, перекрещивание 2/1 вправо, 1 изн, 1 лиц) — 5 раз ;

20 ряд: (2 изн, 1 лиц, 11 изн, 1 лиц, 2 изн) — 5 раз;

21 ряд: (2 лиц, 1 изн, перекрещивание 1/1 влево, перекрещивание 1/1 на право, 3 лиц, перекрещивание 1/1 влево, перекрещивание 1/1 вправо, 1 изн, 2 лиц) — 5 раз ;

22 ряд: изнаночные;

23 ряд: лицевыми.

Формируем верхушку шапочки

1 ряд (ВС): 11 изн, устанавливаем маркер, (21 изн, устанавливаем маркер) — 3 раза, 11 изн;

2 ряд (уменьшающий ряд): (лицевыми до последних 2 петель перед маркером, 2 вместе, пропускаем маркер, 2 вместе) — 4 раза, лицевыми до конца ряда, 77 петель.

3 ряд: изнаночными пропуская маркеры;

4-15 ряды: повторяем последние 2 ряда — 6 раз, остается 29 петель;

Обрезаем нить оставляя длинный хвостик — 35.5 см. Продеваем хвостик в петли, туго завязываем. Остаток нити используем для сшивания двух краев шапочки, прячем кончик.

Вот и имеем красивую шапочку в которой каждая барышня будет чувствовать себя уютно! :)

Получайте только удовольствие от вдохновенного вязание! :)Шапочка з узором Сердечко - 2