Вязаная шапочка крупной вязки для девочки

Вязаная шапочка крупной вязки для девочки

3290
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Шапка из толстой пряжи резинкой - 1

Мы хорошо знаем, что толстая пряжа сейчас в тренде, существует большое разнообразие изделии из толстой пряжи. Они вызывают интерес и привлекают людей, потому что выглядят необычно и уникально, а мы гонимся за оригинальностью и креативностью. Чтобы ваша дочь выглядела стильно можно связать для нее вот такую прекрасную шапоньку с крупной пряжи.

Шапка из толстой пряжи резинкой

Шапочка выполнения резинкой из толстой пряжи должна стать незаменимым атрибутом в гардеробе маленькой девочки. Она не только выглядит оригинально, но и прекрасно согревает ушки и не пропускает холодный ветер, потому что имеет рельефный узор. Такую шапочку можно носить с закатанными манжетами или более спущенной, в любом случае она сделает образ привлекательным. А также может служить отличным подарком к ближайшему празднику.

Нам понадобится:

  • главная нить (ГН): 1 (2) мотки пряжи 100% шерсти мериноса;
  • контрастная нить (КН): 1 моток пряжи 100% шерсти мериноса;
  • круговые спицы №17 (US)
  • прямые спицы подобного размера;
  • маркеры.

Примечание: если вы хотите сделать шапочку в одном цвете, тогда нужно два моточка.

Размеры: детский (взрослый).

  • конечный обхват головы: 40.5 см (51 см), или для большего удобства 48 см (58 см);
  • конечная длина 30 см (35.5 см)

Описание

Главной нитью набираем 32 (40) петель на круговые спицы;

Примечание: можно использовать два способа набора петель: обычный (длинный хвостик) и итальянский (трубчаcтий). Лучше использовать трубчаcтий набор петель, который делает изделие более гибким.

Если воспользовались трубчатым набором петель

Основной ряд 1: * 1 лиц, 1 снимаем с нитью на лицевой стороне * повторяем до конца;

Основной ряд 2: * 1 лиц за заднюю стенку, 1 снимаем с нитью на лиц. стороне * до конца;

Если воспользовались обычным способом набора петель

Устанавливаем маркер и начинаем вязать по кругу, а не перекрутите первый ряд.

1 ряд: * 1 лиц за заднюю стенку, 1 изн за заднюю стенку * до конца;

Повторяем 1 ряд пока длина от начала будет 20 см (22 см).

Обрезаем главную нить.

Меняем цвет и формируем верхушку

Примечание: если не удобно вязать круговыми спицами то перейдите на прямые.

Присоединяем дополнительную нить.

Основной ряд: ((1 лиц за заднюю стенку, 1 изн за заднюю стенку) — 4 (5) раз, встановисть маркер) — трижды, * 1 лиц за заднюю стенку, 1 выл за заднюю стенку * до конца;

1 ряд: (2 вместе, * 1 лиц за заднюю стенку, 1 изн за заднюю стенку * к следующему маркера, пропускаем маркер) — 4 раза, 28 (36) петель;

2 ряд: (2 лиц за заднюю стенку, * 1изн за заднюю стенку, 1 лиц за заднюю стенку * до 1 петле перед маркером, 1 выл за заднюю стенку) — 4 раза.

3 ряд: (2 вместе, * 1 изн за заднюю стенку, 1 лиц за заднюю стенку * до 1 петле перед маркером, 1 изн за заднюю стенку) — 4 раза, (24 (32) петли)

4 ряд: * 1 лиц за заднюю стенку * до конца;

Повторяем 1 ряд, а затем 3 ряд — 1 (два) раза, 16 петель;

Повторяем 1 ряд, 12 петель;

Следующий ряд: (2 вместе, 1 изн за заднюю стенку) — 4 раза, 8 петель;

Следующий ряд: 2 вместе — 4 раза, 4 петли;

Обрезаем дополнительную нить и хвостик заправляем в иглу, протягиваем нить в остальных петель, завязываем и прячем хвостик.

Замечательная шапонька для девочки готова! :)

Приятного отдыха! :)Шапка из толстой пряжи резинкой - 2 Шапка из толстой пряжи резинкой - 3 Шапка из толстой пряжи резинкой - 4 Шапка из толстой пряжи резинкой - 6 Шапка из толстой пряжи резинкой - 5 Шапка из толстой пряжи резинкой - 7