Вязаная подушка «Сердечко» спицами

Вязаная подушка «Сердечко» спицами

2842
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Подушка Сердечко спицами - 1

Ко Дню Святого Валентина осталось совсем немного времени, и мы еще можем сделать подарки для любимых своими руками, стоит только захотеть и приложить немного усилий. Сегодня мы будем учиться вязать подушку спицами в виде сердца. Очень классный подарок, в прошлом году я сделала такой для своего любимого мужчины и он был очень доволен.

Ходите за интересным! :)

Содержимое

Подушка в форме сердечка

Такую подушку не только можно подарить ко Дню Влюбленных, а сделать для своего дома, она достаточно удобна и имеет оригинальный вид. Подушка «Сердечко» связана из двух видов пряжи, первый для лицевой стороны — травка (розового цвета), а для изнаночной стороны использована обычная полунатуральная пряжа.Подушка Сердечко спицами - 2

Нам понадобится:

  • 1 моток бежевой пряжи (главная нити)
  • 3 мотки розовой пряжи (травка) (дополнительная нить) спицы 8 мм;
  • наповнючав (синтипух)
  • маркеры и дополнительная спица.

Размеры: ширина — 30 см, длина — 30 см.

Описание

Спинка

Вытаскиваем изнутри мотка розовой пряжи еще один кончик, соединяем его с кончиком, который был снаружи и будем вязать в две нитки. Если вам так не удобно, то можете смотать два одинаковых клубочка.

Набираем 2 петли.

Следующий ряд: первую петлю провязываем лицевой за переднюю и заднюю стенку, следующие лицевой, имеем 3 петли.

Повторяем предыдущую строку 33 раза, должно быть 36 петель.
Продолжаем вязать платочной вязкой пока длина изначально будет составлять — 23 см, меряем от кончика (начала) и до середины полотна.

Формируем две части сердца

Следующий ряд: провязываем 18 лицевых, остальные 18 петель переносим на дополнительную спицу или держатель. Теперь вяжем только этих 18 петель платочной вязкой — 5 см.

Следующий ряд: Продолжаем вязать платочной вязкой закрывая по 1 петле в начале каждого ряда, чтобы осталось 12 петель; Закрываем остальные петли.

Переносим остальные 18 петель на спицу и вяжем платочной вязкой — 5 см. Следующие 6 рядов в начале каждого закрываем по 1 петле, 12 петель. Закрываем остальные петли.

Перед

В одну нитку (розовая трава) набираем 2 петли.

Следующий ряд: лицевая за переднюю и заднюю стенку, 1 лицевая, 3 петли.

Повторяем последний ряд 17 раз — 20 петель. Продолжаем вязать платочной вязкой пока от начала и до середины полотна не будет 23 см длины.

Формируем две части

Следующий ряд: провязываем 10 петель, а оставшиеся 10 петель переносим на дополнительную спицу или держатель. Провязываем только этих 10 петель — 6 рядов.

Следующий ряд: продолжаем вязать платочной вязкой закрывая по 1 петле в начале каждого следующего ряда (6 рядов), остается 4 петли, закрываем их.

Переносим оставшиеся 10 петель на спицу, провязываем платочной вязкой 6 рядов, а затем закрываем по одной петле в начале каждого ряда, чтобы осталось 4 петли. Закрываем петли.

Сшиваем сердце

Составляем два полотна лицом друг к другу и начинаем сшивать по краю, пока не останется 10 см не зашитых. Выворачиваем изделие на лицо и наполняем синтипухом. А теперь осторожно зашиваем.

Вот и получилось у нас красивое, пушистое и мягкое сердечко! :)

Получайте удовольствие от создания подобных подарков! :)