Вязаная безрукавка с косой спицами

Вязаная безрукавка с косой спицами

1462
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Вязаная безрукавка с косой спицами

Каждое утро мы задаемся вопросом что одеть, и как бы много одежды у нас не было, но нет сил выбрать что-то конкретное. Хорошо если есть любимая вещь, которая подходит к различным образам и согревает. Именно такой может стать вязаная безрукавка спицами с косой на спинке. Она выглядит простенькой, но рельефный узор и V-образный вырез предоставляют некую особенность.

Девочки, давай ознакомимся с описанием!

Содержимое

Безрукавка с косой спицами

Нам понадобится:

  • 2 (3, 3, 3, 3, 4) мотки кашемировой пряжи;
  • прямые спицы — №4, и круговые спицы;
  • дополнительная спица для вязания жгутов;
  • держатель.

Размеры: XS, (S, M, L, XL, XXL)

  • обхват груди 84 см (94.5 см, 107 см, 117.5 см, 130 см, 142 см);
  • длина от плеча до нижнего края: 54 см;
  • длина от проймы до нижнего конца: 33.5 см (32 см, 30 см, 29.8 см, 29.8 см, 29 см);Вязаная безрукавка с косой спицами - 1

Спинка

Набираем 126 (142, 158, 174, 190, 206) петель;

1 ряд (ИС): 2 изн, * 2 лиц, 2 изн * повторяем до конца;

2 ряд: 2 лиц, * 2 изн, 2 лиц * до конца ряда;

Повторяем 1-2 ряды, пока длина этой части не будет 6 см, заканчиваем вязать на 2 ряде.

Следующий ряд (ИС): переходим к вязанию платочной вязки, начинаем вязать с изнаночного ряда, и провязываем 19 рядов, заканчивая на изнаночной стороне

Ряд со жгутом (ЛС): лицевыми до маркера, пропускаем маркер, перебрасываем 11 петель на дополнительную спицу за заднюю стенку, лицевыми оставшиеся 11 петель, провязываем лицевыми 11 петель с дополнительной спицы, лицевыми до конца ряда;

** Платочной вязкой провязываем 19 рядов, заканчивая на изнаночной стороне.

Ряд со жгутом (ЛС): лицевыми до маркера, пропускаем маркер, перебрасываем 11 петель на дополнительную спицу за заднюю стенку, лицевыми оставшиеся 11 петель, провязываем лицевыми 11 петель с дополнительной спицы, лицевыми до конца ряда;

Повторяем от ** 5 раз. Провязываем платочной вязкой 19 рядов, заканчивая на изнаночной стороне.

Плечи и шея

1 ряд (ЛС): 2 лиц, * 2 изн, 2 лиц * до конца ряда;

2 ряд: 2 изн, * 2 лиц, 2 изн * до конца ряда;

Повторяем 1-2 ряды, чтобы получилось 3 см, заканчиваем на изнаночной стороне.

Следующая ряд (ЛС): провязываем резинкой 2/2 — 38 (46, 54, 58, 66, 74) петель, предыдущие 38 (46, 54, 58, 66, 74) петли переносим на дополнительную спицу, закрываем 50 ( 50, 50, 58, 58, 58), провязываем резинкой до конца строки, остается по 38 (46, 54, 58, 66, 74) петель для каждого плеча;

Перед

Примечание: верхушка переда разделяется на две части, правую и левую, вяжем их отдельно, а затем соединяем. Начинаем вязать с левой части.

Левая часть

1 ряд (ИС): 2 изн, * 2 лиц, 2 изн * до конца;

2 ряд: 2 лиц, * 2 изн, 2 лиц * до конца ряда;

Повторяем 1-2 ряды пока длина резинки будет составлять 6 см, включая резинку верхушки спинки, заканчиваем на изнаночной стороне.Вязаная безрукавка с косой спицами - 2

Левая часть (шея)

1 ряд (ЛС): 2 лиц, 2 изн * — дважды, устанавливаем маркер, лицевыми до конца;

2 ряд: изнаночными до маркера, * 2 лиц, 2 изн * — дважды;

3 ряд (прибавляющий ряд): 2 лиц, 2 изн * — дважды, 1 лиц, 1 вытаскиваем из нижнего ряда, лицевыми до конца ряда, на 1 петлю больше;

4 ряд: повторяем 2 ряд;

Повторяем 3-4 ряда — 4 (4, 4, 5, 5, 5) раз, должно быть — 43 (51, 59, 64, 72, 80).

Следующий ряд (прибавительный): 2 лиц, 2 изн * — дважды, * 1 лиц, 1 вытаскиваем * — дважды, лицевыми до конца ряда, на 2 петли увеличилось;

Следующий ряд: изнаночной к маркеру, 2 лиц, 2 изн — дважды;

Повторяем предыдущих 2 ряда — дважды, 49 (57, 65, 70, 78, 86) должно быть петель;

Следующий ряд (прибавительный): 2 лиц, 2 изн * — дважды, * 1 лиц, 1 вытаскиваем * — трижды, лицевыми до конца ряда, на 3 петли больше;

Следующий ряд: изнаночной к маркеру, 2 лиц, 2 изн — дважды;

Повторяем предыдущих два ряда — 1 (1, 2, 2, 2,) раза, должно быть — 55 (63, 71, 79, 87, 95) петель;

Следующий ряд (прибавительный): с лицевой стороны, набираем еще 8 петель, * 2 лиц, 2 изн * — четыре раза, лицевыми до конца, 63 (71, 79, 87, 95, 103) петель;

Следующий ряд: изнаночной к маркеру, * 2 лиц, 2 изн * — четыре раза;

Следующий ряд: * 2 лиц, 2 изн * — четыре раза, лицевыми до конца;

Повторяем предыдущих два ряда пока от конца резинки на плечах будет — 20 см (20 см, 20 см, 21.5 см, 21.5 см, 21.5 см).

Обрезаем нить и переносим остальные петли этой части на держатель.

Правое плечо

Присоединяем нить с изнаночной стороны.

1 ряд (ИС): 2 изн, * 2 лиц, 2 изн * повторяем до конца;

2 ряд: 2 лиц, * 2 изн, 2 лиц * до конца ряда;

Повторяем 1-2 ряды, пока резинка будет составлять 21.5 см.

Правая часть

1 ряд (ЛС): лицевыми до последних 8 петель, устанавливаем маркер, 2 изн, 2 лиц — дважды;

2 ряд: * 2 изн, 2 лиц * — дважды, изнаночную до конца ряда;

3 ряд (прибавительный): лицевыми до последней петли перед маркером, вытаскиваем петлю из нижнего ряда, 1 лиц, * 2 изн, 2 лиц *, увеличилось на 1 петлю;

4 ряд: повторяем 2 ряд;

Повторяем 3-4 ряды — 4 (4, 4, 5, 5, 5) раз, 43 (51, 59, 64, 72, 80) — петель;

Следующий ряд (прибавительный): лицевыми до двух последних петель перед маркером, * 1 вытаскиваем, 1 лиц * — дважды, * 2 изн, 2 лиц * — дважды, на 2 петли больше;

Следующий ряд: * 2 изн, 2 лиц * — дважды, изнаночную до конца;

Повторяем предыдущих 2 ряда — дважды, 49 (57, 65, 70, 78, 86) петель;

Следующий ряд (прибавительный): лицевыми до 3 последних петель перед маркером, * 1 вытаскиваем, 1 лиц * — трижды, * 2 изн, 2 лиц * — дважды, на 3 петли больше;

Следующий ряд: * 2 изн, 2 лиц * — дважды, изнаночными до конца;

Повторяем предыдущие прибавительные ряды — 1 (1, 1, 2, 2, 2) раза, 55 (63, 71, 79, 87, 95) петель;

Следующий ряд (прибавительный)(ИС): С изнаночной стороны, выбираем 8 петель, * 2 изн, 2 изн * — четыре раза, изнаночной до конца, 63 (71, 79, 87, 95, 103) петель;

Следующий ряд: лицевыми до маркера, * 2 изн, 2 лиц * — четыре раза;

Следующий ряд: * 2 изн, 2 лиц * — четыре раза, изнаночной до конца;

Повторяем предыдущие 2 ряда пока длина будет составлять — 20 см (20 см, 20 см, 21.5 см, 21.5 см, 21.5 см) от резинки на плечах, заканчиваем с изнаночной стороны.

Соединяем правую и левую частьВязаная безрукавка с косой спицами - 3

1 ряд (ЛС): лицевыми до маркера, * 2 изн, 2 лиц * — дважды, последние 8 петель с правой части, и первые 8 петель с левой части провязываем вместе. Чтобы все получилось нужно, 8 петель с левой части перенести на прямую дополнительную спицу и держа спицу параллельно рабочей спицы: * 2 вместе * — дважды (1 петля с правой, и 1 петля с левой — вместе), 2 вместе — дважды, — повторяем один раз. Теперь продолжаем вязать левую частицу, * 2 лиц, 2 изн * — дважды, лицевыми до конца, 118 (134, 150, 166, 182, 198) — общее кол-во.
Вяжем платочной вязкой все петли переда — 6 см, короче чем спинка, заканчивая на лицевой стороне.Вязаная безрукавка с косой спицами - 4

Резинка (перед)

1 ряд (ИС): 2 изн, * 2 лиц, 2 изн * до конца;

2 ряд: 2 лиц, * 2 изн, 2 лиц * до конца;

Повторяем 1-2 ряды — пока резинка будет составлять 6 см.

Закрываем петли.

Боковые швы

Используя незаметную технику сшивания, которая представлена в видео ниже, сшиваем спинку и перед снизу вверх, оставляем 20 см, 21.5, 23.5 см, 24 см, 24 см, 25 см перед плечами.

Обработка проймы

Начинаем снизу проймы, присоединяем нить. Подбираем петли по кругу, провязываем один ряд и закрываем петли.

Прячем кончики и заканчиваем.

Наша безрукавочка готова :)

Желаю вдохновения и продуктивного вязания, пусть ниточка не путается, а петельки ровно ложатся! :)Вязаная безрукавка с косой спицами - 6

Вязаная безрукавка с косой спицами - 7Вязаная безрукавка с косой спицами - 5Источник: http://www.purlsoho.com/create/2013/06/30/lauras-loop-cable-back-shell/