Вязаная асимметричная безрукавка спицами

Вязаная асимметричная безрукавка спицами

2282
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Вязаная асимметричная безрукавка спицами

Привет, мои хорошие! :)
Подготовила для вас превосходное описание вязаной безрукавки с асимметричной спинкой, выглядит она очень утонченной и оригинальной. Такая жилеточка придаст любому образу женственности и оригинальности, хорошо подойдет как к строгой юбке, так и с более свободным нарядом.

Смотрите далее! :)

Содержимое

Асимметричная безрукавка спицами

Нам понадобится:

  • 3 (3, 4, 4, 5) мотки пряжи 100 льна;
  • круговые спицы №5, №3;
  • маркеры.Вязаная асимметричная безрукавка спицами - 1 Вязаная асимметричная безрукавка спицами - 2 Вязаная асимметричная безрукавка спицами - 3

Размеры:

  • конечный обхват груди 79 см, 89 см, 99 см, 109 см, 119 см;
  • длина от плеча до низа: 56.5 см, 58.5 см, 59 см, 61 см, 61.5 см;
  • длина от проймы до нижнего края: 35.5 см;Вязаная асимметричная безрукавка спицами - 4

Советы:
Безрукавка вязаная техникой коротких рядов.

Перекручиваем и поворачиваем:

  • с лицевой стороны: придерживаем нить с изнаночной стороны, снимаем следующую петлю с левой спицы на правую. Перебрасываем нить на перед, возвращаем снятую петлю на левую спицу, перебрасываем нить на изнаночную сторону, поворачиваем полотно на изнаночную сторону;
  • с изнаночной стороны: держим нить с лицевой стороны, следующую петлю с левой спицы на правую спицу, перебрасываем нить на изн. сторону, возвращаем снятую петлю на левую спицу, перебрасываем нить на лицевую сторону, поворачиваем полотно на лицевую сторону.

Для лучшего понимания посмотрите видео в котором все детально показано:

Туловище

Крупнейшими круговыми спицами набираем 98 петель, устанавливаем маркер, набираем 83 (119, 155, 191, 227) петель, устанавливает маркер, набираем 98 петель, общее кол-во — 279, (315, 352, 387, 423) петель.

1 ряд (ИС): изнаночными;

2 ряд (ЛС): лицевыми;

Переносим петли на меньшие спицы.

Формируем короткие ряды

Примечания:

  • для части с короткими рядами, должны вязать туда и обратно до конца ряда;
  • маркеры показывают где формируются короткие ряды.

1 ряд (ИС): изнаночными ко второму маркеру, пропускаем маркер, обкручиваем и поворачиваем;

2 ряд: лицевыми ко второму маркеру, пропускаем маркер, обкручиваем и поворачиваем;

3 ряд: изнаночными до окрученной петли, пропускаем маркер, изнаночной провязываем окрученную петлю, 1 изн, ообкручиваем и поворачиваем;

4 ряд: лицевыми до окрученной петли, пропускаем маркер, лицевой окрученную петлю, 1 лиц, обкручиваем и поворачиваем;

Повторяем 3-4 ряда 48 раз, в конце каждого ряда остается одна петля после предварительной окрученной;

Следующий ряд (ИС): вынимаем маркер, изнаночными к окрученной петли, изнаночной окрученную петлю, 1 изн.

Разделяем на перед и спинку

Следующий ряд (ЛС): лицевыми 93 (105, 117, 129, 141) петли, переносим эти петли на дополнительную нить для (левой части спинки) лицевыми 93 (105, 117, 129, 141) петли, переносим эти петли на дополнительную нить (перед) лицевыми до окрученной петли, лицевой окрученную петлю, 1 лиц. Для правой части спинки остается — 93 (105, 117, 129, 141).

Спинка

Формируем правую часть спинки

1 ряд (ИС): изнаночными;

2 ряд: 2 лиц, 2 вместе, лицевыми до последних 4 петель, 2 вместе, 2 лицевые, убавилось на 2 петли;

Повторяем 1-2 ряда дважды, (10, 11, 14, 22) раза, 87 (83, 93, 99, 95) петель;

3 ряд (ЛС): изнаночными;

4 ряд: лицевыми;

5 ряд: изнаночными;

6 ряд: 2 лиц, 2 вместе, лицевыми до последних 4 петель, 2 вместе, 2 лиц, на 2 петли меньше;

Повторяем 3-6 ряды — 12 (9, 9, 9, 6) раз, 61 (63, 73, 79, 81) петель;

Обрезаем нить и оставляем петли на длинных круговых спицах.Вязаная асимметричная безрукавка спицами - 5

Формируем левую часть спинки

Используем узкие спицы, присоединяем нить с изнаночной стороны. Вяжем по предыдущим описанием правой части спинки. Нить не обрезаем.Вязаная асимметричная безрукавка спицами - 6

Перекрываем части спинки

Раскладываем полотно на ровную плоскость с изнаночной стороны, складываем его ровно, чтобы визуально образовался конвертик.Вязаная асимметричная безрукавка спицами - 7

Соединяем части спинки и закрываем для шеи

Размещаем две круговые спицы с левой и правой частью в левой руке. Держите спицы параллельно друг к другу с изнаночной стороны полотна, рабочая нить выходит из правого конца.Вязаная асимметричная безрукавка спицами - 8

Работаем с петлями с обеих сторон с переда и спинки, используя левый кончик длинных спиц.

Следующий ряд (ИС): 3 (3, 6, 9, 9) изн, закрываем следующие 55 (57, 61, 61, 63) петель для части шеи со спинки, изнаночными до конца, 6 (6, 12, 18, 18 ) общее количество петель, по 3 (3, 6, 9, 9) петель для каждого плеча;

Обрезаем нить.Вязаная асимметричная безрукавка спицами - 9

Перед

Используем узкие спицы, присоединяем нить с изнаночной стороны.

Формируем перед

1 ряд (ИС): изнаночными;

2 ряд: 2 лиц, 2 вместе, лицевыми до последних 4 петель, 2 вместе, 2 лиц, на 2 петли меньше;

Повторяем 1-2 ряда — дважды (10, 11, 14, 22) раза, общее к-во петель — 87 (83, 93, 99, 95) петель;

3 ряд (ИС): изнаночными;

4 ряд: лицевыми;

5 ряд: изнаночными;

6 ряд: 2 лиц, 2 вместе, лицевыми до 4 последних петель, 2 вместе, 2 лиц, на 2 петли меньше;

Повторяем 3 — 6 ряды — 7 (4, 5, 6, 3) раза, 71 (73, 81, 85, 87) петель;

Формируем шею (перед)

Формирующий ряд (ИС): 8 (8, 10, 12, 12) изн, устанавливаем маркер, 55 (57, 61, 61, 63) изнаночной, уст. маркер, изнаночную до конца;

1 ряд: лицевыми до маркера, вытаскиваем одну петлю из нижнего ряда, лицевыми до маркера, вытаскиваем одну петлю из нижнего ряда, лицевыми до конца ряда, на 2 петли увеличилось;

2 ряд: изнаночными;

3 ряд: 2 лиц, 2 вместе, лицевыми до маркера, вытаскиваем одну петлю из нижнего ряда, лицевыми до маркера, вытаскиваем одну петлю из нижнего ряда, лицевыми до последних 4 петель, 2 вместе, лицевыми до конца, на 2 увеличилось, на 2 убавилось;

4 ряд: изнаночными;

Повторяем 1 — 4 ряда — 4 (4, 3, 2, 2) раза, должно быть — 81 (83, 89, 91, 93) петли;

Следующий ряд: вытаскиваем маркеры, 3 лиц (3, 6, 9, 9) закрываем 75 (77, 77, 73, 75) петель, лицевыми до конца. Общее кол-во петель — 6 (6, 12, 18, 18), по 3 (3, 6, 9, 9) петель для каждого плеча;Вязаная асимметричная безрукавка спицами - 10

Плечи

Используя технику соединения двух деталей присоединяем две части плеч.

Проймы

Правая пройма

С лицевой стороны, начинаем с центра проймы, придерживаем соединения двух частей и вытаскиваем по 1 петле с каждой петли вдоль проймы, начинаем вязать по кругу.

Провязав один ряд лицевыми закрываем петли.Вязаная асимметричная безрукавка спицами - 11

Для левой проймы руководствуемся описанием для правой проймы.

Обрезаем нить и прячем кончики.

Вот и имеем прекрасную безрукавочку! :)

Дорогие мои, приятного вязания! :)Вязаная асимметричная безрукавка спицами - 12 Вязаная асимметричная безрукавка спицами - 13 Вязаная асимметричная безрукавка спицами - 14 Вязаная асимметричная безрукавка спицами - 15 Вязаная асимметричная безрукавка спицами - 16 Вязаная асимметричная безрукавка спицами - 17 Вязаная асимметричная безрукавка спицами - 18 Вязаная асимметричная безрукавка спицами - 19 Вязаная асимметричная безрукавка спицами - 20 Вязаная асимметричная безрукавка спицами - 21 Вязаная асимметричная безрукавка спицами - 22

Источник: http://www.purlsoho.com/create/2014/06/27/lauras-loop-tulip-tank-top/