Волшебная шапочка крупной вязки спицами

Волшебная шапочка крупной вязки спицами

3181
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Вязаная шапочка из толстой пряжи - 2

В пасмурные и холодные дни хочется защитить себя и одеваться как можно теплее, но в то же время выглядеть привлекательной и стильной. Именно тогда в спасение приходит вот такая волшебная шапонька из толстой пряжи. Сегодня подробно розбиремо как вязать шапочку лицевой гладью с крупной пряжи.

Вязаная шапочка из толстой пряжи

Такая шапка будет не только практичной и достаточно функциональной, но и обогатит любой зимний образ, придаст ему особую привлекательность и яркого акцента. Если хотите разбавить свой зимний верхнюю одежду ярким атрибутом, берите пряжу желаемого цвета и айда вместе вязать! :)

Нам понадобится:

  • 2 мотки пряжи Apricot;
  • спицы 15 мм;
  • игла;

Размеры:

  • обхват головы — 51 см;
  • конечная длина — 24 см;

Примечание:

Шапку вяжем обычным полотном (туда и сюда), а затем сшиваем два края.

Описание

Набираем 31 (35) петель

1 ряд (ЛС): 1 лиц, * 1 изн, 1 лиц * до конца ряда;

2 ряд (ВС): 1 изн, * 1 лиц, 1 изн * до конца;

3-4 ряды: повторяем 1-2 ряда;

5 ряд: лицевыми до середины, 1 вытаскиваем петлю, лицевыми до конца ряда, 32 (35) петель;

6 ряд: изнаночными до конца;

Для малого / среднего размера:

7 ряд: лицевыми до конца ряда;

8 ряд: изнаночными до конца;

9 ряд: лицевыми;

10 ряд: 2 вместе, изнаночными до последних 2 петель, 2 вместе, 30 петель;

Для среднего / большого размера:

7-12 ряды: повторяем 5-6 ряды — трижды.

15 (17) ряда: 1 лиц, * 2 вместе * до конца ряда, должно остаться 3 петли;

Обрезаем нить оставляя хвостик — 38 см, заправляем в иглу и протягиваем хвостик в остальные петель дважды, затягиваем. Остальные хвостика используем для сшивания двух краев шапочки.

Делаем помпон и пришиваем его к шапочке.

Вот и готова волшебная шапочка вязаная лицевой гладью с крупной пряжи! :)

Хорошего настроения и приятного вязания! :)Вязаная шапочка из толстой пряжи - 1