Треугольный шарф-бактус спицами

Треугольный шарф-бактус спицами

8223
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Бактус платочной вязкой - 1

В гардеробе каждой дамы можно найти хотя бы один вязаный бактус, который хорошо служит ей в весеннюю и осеннюю пору. Предоставляет определенной женственности и шарма ее образу, уберегает от прохлады и создает приподнятое настроение каждый день. Именно сегодня мы будем готовиться к весне, ведь уже завтра можно одеть простенький треугольный бактус вязаный спицами и пойти с воодушевлением на работу.

Бактус платочной вязкой

Изюминкой этого бактус — узор платочной вязкой, который создает ощущение теплоты и объемности. Такой шарф подойдет для дополнения весеннего образа, защитит от резкого ветра и хорошо согревать. Его можно использовать как шарф, набрасывать на плечи, или же как снуд и заворачивать шею в тепло и уют.

Нам понадобится:

  • 5 мотков 100% пряжи мериноса, желаемого цвета
  • спицы №13 (US)
  • маркеры;

Размеры:Бактус платочной вязкой - 2

Описание

Забираем 8 петель, оставляя хвостик длиной 25 см.

1 ряд: снимаем 1 петлю, 1 лиц, (накид, 1 лиц) — дважды, устанавливаем маркер (1 лиц, накид) — дважды, 2 лиц, 12 петель;

2 ряд: снимаем 1 петлю, лицевыми до конца, пропускаем маркер;

3 ряд: 1 снимаем, 1 лиц, накид, лицевыми до последней петли перед маркером, накид, 1 лиц, пропускаем маркер, 1 лиц, накид, лицевыми до Последние являются 2 петель, накид, 2 лиц, увеличилось на 4 петли;

Повторяем 2-3 ряда пока не достигнете 200 петель.

Закрываем петли.

Бактус имеет некоторые выемки, которые следует зашить, чтобы полотно выглядело сплошным.Бактус платочной вязкой - 3 Бактус платочной вязкой - 4

Обрезаем хвостик и прячем его! :)

Приятного вязания, уделяйте своему хобби немного времени! :) Бактус платочной вязкой - 5