Снуд хомут с объемными косами спицами

Снуд хомут с объемными косами спицами

5532
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Снуд хомут с объемными косами спицами - 1

Сейчас шарфы хомуты очень популярны, ведь они выглядят очень уникально, и хорошо согревают, могут быть главной изюминкой стильного женского, или же мужского образа. А некоторые из них очень просты в вязании и не занимают много времени. Сегодня мы рассмотрим хорошенький вязаный снуд с объемными косами.

Дорогие, листайте дальше!

Содержимое

Вязаный хомут с объемными косами

Нам понадобится:

  • 2 мотки мерсизовои шерсти;
  • прямые спицы №11 (US), а также круговые;
  • держатель;
  • один метр контрастной пряжи;
  • крючок;
  • запасные прямые и круговые спицы, №8 — №10.5 (US).

Размеры: Взрослый

  • конечная длина — 25.4 см;
  • окружность верхнего края — 51 см;
  • окружность нижнего края — 66 см;Снуд хомут с объемными косами спицами - 2

Примечание: Вы можете обойти вязание коротких рядов, если хотите. Тогда длина хомута остается 25.4 см, а окружность нижнего и верхнего края будет совпадать — 51 см.

Узор «Объемные косы»

Коса на 8 петель с лицевой стороны: снимаем 4 петли на дополнительную спицу, или держатель, держим их с лицевой стороны, провязываем 4 лицевых петли, и провязываем 4 лиц петли с дополнительной спицы;

Коса на 8 петель с изнаночной стороны: снимаем 4 петли на дополнительную спицу и держим их с изнаночной стороны, лицевыми провязываем 4 петли, провязываем 4 петли с дополнительной спицы.

Снуд хомут с объемными косами спицами - 3

Описание

Используя метод предварительного набора петель, набираем 46 петель.

Примечание: если вы не пользуетесь этим методом, то стоит набирать петли оставляя длинный кончик, чтобы по окончании вязания хомута можно было его сшить.

1 ряд (ВС): (12 изн, 5 лиц) — дважды, 12 изн;

2 ряд (ЛС): (12 лиц, 5 изн) — дважды, 12 лиц;

3 ряд: повторяем 1 ряд;

4 ряд: коса на 8 петель с лиц.стороны, 4 лиц, 5 изн, коса на 8 петель с изн.стороны, 4 лиц, 5 изн, коса на 8 петель с лиц.стороны, 4 лиц;

5 ряд: повторяем 1 ряд;

6 ряд: повторяем 2 ряд;

7 ряд: повторяем 1 ряд;

8 ряд: повторяем 2 ряд;

9 ряд: повторяем 1 ряд;

10 ряд: 4 лиц, коса на 8 петель с изн.стороны, 5 изн, 4 лиц, коса на 8 петель с лиц.стороны, 5 изн, 4 лиц, коса на 8 петель с изн.стороны;

11 ряд: повторяем 1 ряд;

12 ряд (короткий ряд, ЛС): 12 лиц, 3 изн, обкручиваем и переворачиваем;

13 ряд (короткий ряд, ВС): 3 лиц, 12 изн;

14 ряд: повторяем 2 ряд.

15 ряд: повторяем 1 ряд;

16 ряд: повторяем 2 ряд;

17 ряд: повторяем 1 ряд;

18 ряд: повторяем 4 ряд ​​»

19 ряд: повторяем 1 ряд;

20 ряд (короткий ряд, ЛС): 12 ряд, 5 изн, 12 лиц, 3 изн, обкручиваем и переворачиваем;

21 ряд (короткий ряд, ВС): 3 лиц, 12 изн, 5 лиц, 12 изн;

Повторяем 6-21 ряды;

** Повторяем 6-11 ряды.

Повторяем 14-19 ряды.

Повторяем от ** — 3 раза;

Повторяем ряды 6-21 — дважды;

Повторяем 6-21 ряды;

Если вы воспользовались предыдущим набором петель, то теперь слегка вынимаем контрастную нить, перенося петли на запасную спицу.

Используя метод предварительного набора петель, набираем 46 петель.Снуд хомут с объемными косами спицами - 4

Держим 2 спицы параллельно, используя метод сшивания двух концов вместе

Снуд хомут с объемными косами спицами - 5Если вы набирали обычным способом и оставили длинный конец. Тогда закрываем петли с конца и обрезаем нить, оставляя длинный конец. Сшиваем два конца хомута раом.

Обрезаем нить и прячем кончики.

Вот и имеем замечательный снудик с объемными косами!

Приятного творчества и много-много вдохновения! :)Снуд хомут с объемными косами спицами - 6 Снуд хомут с объемными косами спицами - 7 Снуд хомут с объемными косами спицами - 8