Снуд (шарф-хомут) косами

Снуд (шарф-хомут) косами

2764
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Вязаный снуд (шарф-хомут) косами

Если вы влюблены в вязаные снудики и чувствуете себя комфортно только тогда, когда шея хорошо защищена от холода, тогда вам просто необходимо иметь в своем арсенале вот такой снуд с рельефным узором. Поэтому хочу поделиться с вами переводом этого замечательного хомута.

А дальше только интереснее! :)

Содержимое

Вязаный шарф-хомут с косами

Такой снуд можно одевать под любой наряд, он больше похож на воротничок, плавно ложится на плечи и при этом хорошо закрывает шею. Уверенна, что он прекрасно подойдет для любительниц ходить без головного убора при любой погоде, его нельзя одеть на голову, потому что он только в один оборот и короткий. Но он дополнит весенний образ вычурностю и своей красотой рельефного рисунка. Вязаный снуд (шарф-хомут) косами - 1Вязаный снуд (шарф-хомут) косами - 2Нам понадобится:

  • 3 мотки пряжи — 75% суперфайн шерсти, 25% — ангоры;
  • круговые спицы — №15 (US);
  • большой держатель;
  • маркер.

Размеры:

  • Конечная длина — 30.5 см;
  • Конечная ширина — 71 см (нижнего края), 61 см (верхнего края).

Техника вязания

коса на 8 петель: снимаем 4 петли на дополнительную спицу, или держатель и держим с лицевой стороны изделия, 2 лиц, 2 изн с левой спицы, 2 лиц и 2 изн с дополнительной спицы;

коса на 7 петель: снимаем 4 петли на дополнительную спицу и держим с лицевой стороны, 2 лиц, 1 изн с левой спицы, 2 лиц, 2 изн с дополнительной спицы;

коса на 6 петель: снимаем 3 петли на дополнительную спицу и держим с лицевой стороны, 2 лиц, 1 изн с левой спицы, 2 лиц, 1 изн с дополнительной спицы;Вязаный снуд (шарф-хомут) косами - 3

Описание

Набираем 112 петель.

Устанавливаем маркер и начинаем вязать по кругу, будьте внемательными чтобы не перекрутить петли.

1 ряд: * 2 лиц, 2 изн * до конца строки;

2-9 ряды: повторяем 1 ряд;

10 ряд (формируем косу): коса на 8 петель с (ЛС) — 14 раз;

Повторяем 1-10 ряды еще раз, и потом 1-8 стр.

Следующий ряд (уменьшающий): 2 лиц, 2 изн, 2 лиц, 2 вместе * до конца ряда, 98 петель;

Следующий ряд (уменьшающий): коса на 7 петель (ЛС) — 14 раз;

Следующий ряд: * 2 лиц, 1 изн, 1 лиц, 2 изн * до конца ряда;

Предыдущий ряд повторяем 7 раз.

Следующий ряд (уменьшающий): 2 лиц, 1 изн, 2 лиц, 2 вместе * до конца ряда, 84 петли;

Следующий ряд (формируем косу): коса из 6 петель (ЛС) — 14 раз;

Следующий ряд: * 2 лиц, 1 изн * до конца ряда;

Повторяем предыдущий ряд — 8 раз;

Закрываем все петли резинкой 2/1 (2 лиц, 1 изн).

Обрезаем нить и прячем кончики.

Вот и имеем красивый снуд в один оборот с косами :)

Вдохновение для новых и интересных изделий! :)Вязаный снуд (шарф-хомут) косами - 4 Вязаный снуд (шарф-хомут) косами - 5 Вязаный снуд (шарф-хомут) косами - 6

Источник: http://www.purlsoho.com/create/2016/01/04/cozy-cable-cowl/