Снуд (шарф-хомут) из тонкой пряжи спицами

Снуд (шарф-хомут) из тонкой пряжи спицами

2907
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Легкий шарф-хомут для лета (1)

Женщины прекрасные создания, которые пытаются выглядеть волшебно всегда и везде. Но иногда случается, что для дополнения вечернего образа не хватает какого-то маленького аксессуара. Именно ажурный летний снуд станет необходимым в такой ситуации. Сегодня мы научимся вязать красивый шарф с ажурным узором для летней вечерней прогулки.

Легкий шарф-хомут для лета

Снуд выполнен ажурным узором всегда будет выглядеть нежно и необычно. Такой шарф прекрасно подойдет к платью с открытыми плечами или разбавит серьезный образ. Также он хорошо согреет в прохладный летний вечер.

Нам понадобится:

  • 9 мотков пряжи Zealana Luxuria Air Lace, или же один моток Этно-коттон 1200;
  • круговые спицы 4 мм;
  • крючок 4 мм;
  • держатель;
  • маркеры;
  • игла.

Размеры: ширина — 65 см, длина 203 см.

Примечание:

Вяжем шарф прямым полотном, круговые спицы используются для лучшей работы с большим количеством петель.

Схема ажурного узора

Легкий шарф-хомут для лета (2)

Описание

Используя крючок и спицу набираем 139 петель, оставляя хвостик 15 см.

Вы можете руководствоваться следующим видео для лучшего понимания техники набора петель.

Вяжем по схеме представленной више 3-28 ряды, повторяем 1-28 ряды — 19 раз. Обрезаем нить оставляя длинный хвостик. Переносим петли на держатель.

Обрабатываем конец

Вытаскиваем контрастную нить с начала полотна и переносим петли на запасную спицу. Кончик заправляем в иглу, держим две спицы параллельно друг к другу. Убедитесь, чтобы полотно не перекрутилось.

Теперь будем сшивать две части шарфа, для этого используем схему и ниже представленые указания.

Легкий шарф-хомут для лета (3)

1 часть (провязываем лицевые на передней спице, изнаночные на спице сзади)

1 шаг: протягиваем иглу в петлю передней спицы, оставляем петлю на спице;

2 шаг: протягиваем иглу в петлю задней спицы, снимаем петлю со спицы;

3 шаг: протягиваем иглу в следующую петлю, оставляем петлю на спице;

4 шаг: протягиваем иглу в петлю передней спицы, снимаем петлю со спицы;

2 часть (накид на передней спицы, изнаночные на спицы сзади)

1 шаг: пропускаем;

2 шаг: протягиваем иглу в петлю задней спицы, снимаем петлю со спицы;

3 шаг: протягиваем иглу в следующую петлю, оставляем петлю на спице;

4 шаг: пропускаем.

3 часть (2 вместе на передней спице, изнаночные на спице сзади)

1 шаг: протягиваем иглу через две петли передней спицы, оставляем их на спице;

2 шаг: протягиваем иглу в петлю задней спицы, снимаем петлю;

3 шаг: протягиваем иглу через 5 петель задней спицы, оставляем петли на спице;

4 шаг: протягиваем иглу через 2 петель передней спицы, снимаем их со спицы.

Вычурный ажурный снуд готов к использованию! :)

Мои дорогие, желаю много вдохновенных дней и хорошего настроения! :)Легкий шарф-хомут для лета (4) Легкий шарф-хомут для лета (5) Легкий шарф-хомут для лета (6)

Источник: KnittingDaily