Снуд (шарф-хомут) из толстой пряжи спицами

Снуд (шарф-хомут) из толстой пряжи спицами

2865
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Снуд (шарф-хомут) из толстой пряжи спицами - 1

Ничто не может сравниться с мягкостью и роскошью шерсти мериноса. А если иметь изделие связаное с такой пряжи то кофморт и уют обеспечен. Сейчас мы рассмотрим достаточно простой, но по-своему красивый снуд крупной вязки.

Айда читать! :)

Шарф-хомут крупной вязки

Такой снуд можно одеть к любому наряду, может стать ключевым атрибутом строго образа или же согреет во время неожиданной прогулки. Сочетание толстой пряжи и лицевой глади создают весьма оригинальный хомут в два оборота, который можно хорошо выложить на шее, или одеть на голову при необходимости.Снуд (шарф-хомут) из толстой пряжи спицами - 1

Нам понадобится:

  • 5 мотков пряжи 100% мериноса любого цвета нравится;
  • круговые спицы — №19 (US);
  • маркеры.

Размеры:

  • Конечная ширина верна края — 134 см;
  • Конечная длина нижнего края — 152 см;
  • Конечная длина (с закатанными краем) — 38 см.Снуд (шарф-хомут) из толстой пряжи спицами - 2

Описание

Набираем 90 петель.

Устанавливаем маркер и начинаем вязать по кругу, будьте внимательны, чтобы не перекрутить петли.

Провязываем 6 рядов изнаночной, затем лицевыми 5 см.

Увеличительный ряд: 2 вместе, лицевыми до конца ряда, на 1 петлю убавилось;

Следующий ряд: лицевыми;

Повторяем последние два ряда пока не останется 80 петель;

Следующие 6 рядов вяжем только изнаночной.

Закрываем петли, обрезаем хвостик и прячем его.

Примечание: на нижнем краю показан снуд — ровный, но он будет таковым лишь после выравнивания. Если его не вывавнивать то края буду закручиваться.

Вот и имеем хорошенький снуд спицами, с таким изделием справиться каждая мастерица!

Вдохновенного вязание, мои хорошие! :) Снуд (шарф-хомут) из толстой пряжи спицами - 3 Снуд (шарф-хомут) из толстой пряжи спицами - 4 Снуд (шарф-хомут) из толстой пряжи спицами - 5