Шарф-хомут жемчужным узором спицами

Шарф-хомут жемчужным узором спицами

3322
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Вязаный снуд жемчужным узором - 1

И хотя за окном еще не поют птички и солнышко не греет своими лучами, но мы можем сделать свой обычный день немного красивее и комфортнее, а поможет нам вот такой прекрасный шарф-хомут с интересным и простым узором — жемчуг, или путанка.

Давайте вместе научимся вязать жемчужный узор и используем его для вязания яркого снудика.

Вязаный снуд жемчужным узором

Путанка, или жемчужный узор обычно используется для вязания шарфов и снудиков, детских шапочек, кухонных полотенец и подставок для горячего. Но для такого хорошенького снудика с яркой пряжи лучше всего подходит подобный узор, который выглядит и вяжется просто.

Вязаный снуд жемчужным узором (7)Нам понадобится:

  • 9 мотков пряжи 100% шерсти мериноса ниже представленной палитры;
  • круговые и прямые спицы №8 (US)

Размеры: ширина — 56 см, длина — 203 см.

Описание

Первым цветом набираем 99 петель.

1 ряд: * 1 лиц, 1 изн * до последней петли, 1 лиц;

Повторяем 1 ряд пока не закончится первый моток пряжи.

Переходим ко второму мотку в начале следующего ряда и вяжем 1 ряд пока не закончится пряжа этого мотка.

Продолжаем вязать таким образом для каждого мотка, но меняйте цвет пряжи с одной и той же стороны.

Когда уже почти закончите 9й моток, закрывайте петли.

Обрезаем длинный хвостик и им сшиваем два края.

Вот и получился замечательный и хорошенький снудик вязаный с любовью! :)

Получайте удовольствие от вязания и давайте себе немного времени для наслаждения и отдыха от будничных дел! :)Вязаный снуд жемчужным узором - 2 Вязаный снуд жемчужным узором - 3 Вязаный снуд жемчужным узором - 4 Вязаный снуд жемчужным узором - 5