Шарф-воротник спицами

Шарф-воротник спицами

1493
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Вязаный воротник спицами

Великолепное произведение вязаного ремесла — шарф-воротник, который прекрасно подойдет к любому наряду, и убережет шею от холода. Такой шарф подобный снуду, но немного обтягивающий. Его можно одеть под пальто или пуховик, и будет казаться, что под низом теплый свитер. Сейчас мы рассмотрим простенькое описание шарфа-воротника с резинкой.

Вперед! :)

Вязаный воротник спицами

Воротничок можно одеть под строгий пиджак, или на легкую рубашку, или же взять с собой в горы и надевать под спортивный костюм, чтобы шея была в тепле. В нашем случае это хорошенький атрибут с рельефным узором вязаный спицами.

Нам понадобится:

  • 2 мотки пряжи 100% альпаки, любого цвета на ваш выбор;
  • круговые спицы — №7 (US);
  • 2 маркера;

Размеры:

  • конечный обхват по верхнему краю — 43 см;
  • конечный охват нижнего края — 53 см;
  • конечная длина — 45 см.Вязаный воротник спицами - 1

Описание

Набираем 47 петель.

1 ряд (ВС): (1 изн за заднюю стенку, 1 лиц) до последних петель, 1 изн за заднюю стенку;

2 ряд: (1 лиц за заднюю стенку, 1 изн) до последней петли, 1 лиц за заднюю стенку;

Повторяем 1-2 ряда пока длина будет 7.5 см.

Повторяем 1 ряд.

Следующий ряд (ЛС): (1 лиц за заднюю петлю, 1 изн) — дважды,

Устанавливаем маркер, 39 лиц, Устанавливаем маркер (1 изн, 1 лиц за заднюю стенку) — дважды, переворачиваем изделие на изнаночную сторону, выбираем 59 петель вместе должно быть 106;

Переворачиваем изделие на лицевую сторону, присоединяем нить и начинаем вязать по кругу.

1 лиц за заднюю стенку, 1 изн — дважды.

Примечание: с этого момента будем считать 1 маркер, как начало ряда.

1 ряд: лицевыми до следующего маркера (1 изн, 1 лиц за заднюю стенку) до последней петли, 1 изн;

2-3 ряд: повторяем 1 ряд.

4 ряд ​​(уменьшающий ряд): 1 вытаскиваем из нижнего ряда, лицевыми до последнего маркера, 1 вытаскиваем из нижнего ряда, пропускаем маркер, 1 изн, 1 лиц за заднюю стенку, 1 изн, 3 вместе (1 изн, 1 лиц за заднюю стенку) до последних 6 петель, 3 вместе, 1 изн, 1 лиц за заднюю стенку, 1 изн, уменьшилось на 2 петли.

5-8 ряды: повторяем 1 ряд;

Повторяем 1-8 ряды — 10 раз, 84 петли.

Закрываем петли, обрезая хвостик и Прячем.

Хорошего настроения, мои дорогие! :)Вязаный воротник спицами - 2 Вязаный воротник спицами - 3 Вязаный воротник спицами - 4 Вязаный воротник спицами - 5