Шарф с жаккардовым узором спицами

Шарф с жаккардовым узором спицами

903
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Вязаный жаккардовый шарф - 1

Спеша на работу утром, не забывайте определить теплый широкий шарф на плечи, который будет согревать вас и предоставлять вашему образу определенной особенности и привлекательности. А чтобы добиться этого, следует связать для себя вот такой жаккардовый шарф спицами.

Вязаный жаккардовый шарф

Такой шарф с жаккардовым узором выглядит довольно оригинально и стильно, ведь он состоит из разных частей и узоров. Сочетание части жаккардового узора с простой лицевой гладью — основной изюминкой этого шарфа. Если вам нравится ровное полотно без закрученных краев, тогда после окончания вязания можно выровнять полотно. Но как по мне закрученые края хорошо смотрятся в дополнении с строгим женским пальто или костюмом.Вязаный жаккардовый шарф - 2

Нам понадобится:

  • 5 мотков главного цвета (ГН) — пряжа 100% шерсть мериноса, белого цвета;
  • 3 мотки контрастного цвета 1 (КЦ1) — 100% альпака, свет голубого цвета;
  • 2 мотки контрастного цвета (КЦ2) — 100% альпака, голубого цвета;
  • 1 моток контрастного цвета (КЦ3) — 100% альпака, темно синего цвета;
  • 1 моток контрастного цвета (КЦ4) — черного цвета;
  • прямые и круговые спицы — №9 (US);

Размер: длина — 228 см, ширина — 51 см;

Примечание: В части «переход» будем работать с 3 нитями одновременно.Вязаный жаккардовый шарф - 3

Техника вязания жаккардового перехода

Для 1, 5, 7 рядов (лицевая сторона)Вязаный жаккардовый шарф - 4

Определяем рабочую нить из числа 3х, и отделяем ее от других.Вязаный жаккардовый шарф - 5

Берем рабочую нить (белую) и притягиваем ее под низом других нитей, провязываем лицевую.

Для 8 ряда (изнаночная сторона)Вязаный жаккардовый шарф - 6

Определяем рабочую нить, и отделяем от остальных.Вязаный жаккардовый шарф - 7

Перетаскиваем рабочую нить под низом других нитей.

Для 9 ряда (лицевая сторона)

Для контрастного цвета, работаем по предварительному алгоритмом для 1,5,7 рядов. Определяем рабочую нить и протягиваем под низом других.Вязаный жаккардовый шарф - 8

Для главного цвета, держим эту нить над контрастными.Вязаный жаккардовый шарф - 9

Таким образом у нас не будут образовываться протяжки.

Описание

Начинаем с закрученного края

Главной нитью набираем 104 петли.

1 ряд (ЛС): лицевыми;

2 ряд: изнаночными;

Повторяем 1-2 ряда — еще раз.

Первый узор

1 ряд (ЛС): 1 лиц (ГН), 1 лиц (КЦ1) * повторяем до конца ряда;

2 ряд: * 1 изн (ГН), 1 изн (КЦ1) * до конца;

Повторяем 1-2 ряды — 96.5 см.

Переход к контрастной нити 2

1 ряд (ЛС): 1 лиц (ГК), 1 лиц (КЦ2), (1 лиц главной нитью, 1 лиц контрастной нитью 1) — трижды * до конца ряда, обрезаем контрастную нить 2.

2 ряд: * 1 изн (ГН), 1 изн (КЦ1) * до конца ряда;

3 ряд: * 1 лиц (ГК), 1 лиц (КЦ1) * до конца ряда;

4 ряд: повторяем 2 ряд;

5 ряд: * (1 лиц (ГН), 1 лиц (КЦ1) — трижды, 1 лиц (ГН), 1 лиц (КЦ2) * до конца ряда, обрезаем КЦ2.

6 ряд: повторяем 2 ряд;

7 ряд: повторяем 1 ряд;

8 ряд: * (1 изн (ГН), 1 изн (КЦ2) — дважды, 1 изн (ГН), 1 изн (КЦ2) * до последних 2 петель, 1 изн (ГН), 1 вил (КЦ1).

9 ряд: * 1 лиц (ГН), 1 лиц (КЦ1), 1 лиц (ГН), 1 лиц (КЦ2) * повторяем до конца, обрезаем КЦ1.

10 ряд: * 1 изн (ГН), 1 изн КЦ2 * до конца ряда.

Второй узор

1 ряд (ЛС): 1 лиц (ГН), 1 лиц КЦ2 * до конца ряда;

2 ряд: * 1 изн (ГН), 1 изн (КЦ2) * до конца ряда;

Повторяем 1-2 строки — 66 см.

Переход на КЦ3

1 ряд (ЛС): 1 лиц (ГН), 1 лиц КЦ3 (1 лиц (ГН), 1 лиц (КЦ2) — трижды * до конца ряда, обрезаем КЦ3.

2 ряд: * 1 изн (ГН), 1 изн (КЦ2) * до конца ряда;

3 ряд: * 1 лиц (ГН), 1 лиц (КЦ2) * до конца ряда;

4 ряд: повторяем 2 ряд;

5 ряд: * (1 лиц с (ГН), 1 лиц (КЦ2)) — трижды, 1 лиц (ГН), 1 лиц (КЦ3) * ​​до конца ряда, обрезаем КЦ3.

6 ряд: повторяем 2 ряд;

7 ряд: повторяем 1 ряд;

8 ряд: * (1 вил (ГН), 1 изн (КЦ2) — дважды, 1 изн (ГН), 1 изн (КЦ3) * ​​до последних 2 петель, 1 изн (ГН), 1 изн (КЦ2)

9 ряд: * 1 лиц (ГН), 1 лиц (КЦ2), 1 лиц (ГН), 1 лиц (КЦ3) * ​​до конца ряда, обрезаем КЦ2.

10 ряд: * 1 изн (ГН), 1 изн (КЦ3) * ​​до конца ряда;

Третий узор

1 ряд (ЛС): 1 лиц (ГН), 1 лиц (КЦ3) * ​​до конца ряда;

2 ряд: * 1 изн (ГН), 1 изн (КЦ3) * ​​до конца;

1-2 ряда провязываем — 30.5 см.

Переход на КЦ4

1 ряд (ЛС): 1 лиц (ГН), 1 лиц (КЦ4), (1 лиц (ГН), 1 лиц (КЦ3)) — трижды * до конца ряда, обрезаем КЦ4.

2 ряд: * 1 изн (ГН), 1 изн (КЦ3) * ​​до конца;

3 ряд: * 1 лиц (ГН), 1 лиц (КЦ3) до конца;

4 ряд: повторяем 2 ряд;

5 ряд: * (1 лиц (ГН), 1 лиц (Кц3)) — трижды, 1 лиц (ГН), 1 лиц (Кц4) * до концаряда, обрезаем КЦ4.

6 ряд: повторяем 2 ряд;

7 ряд: повторяем 1 ряд;

8 ряд: * (1 изн (ГН), 1 изн (КЦ3)) — дважды, 1 изн (ГН), 1 изн (КЦ4) * до последних 2 петель, 1 изн (ГН), 1 изн (КЦ3)

9 ряд: * 1 лиц (ГН), 1 лиц (КЦ3), 1 лиц (ГН), 1 лиц (КЦ4) * до конца ряда, обрезаем КЦ3.

10 ряд: * 1 изн (ГН), 1 изн (Кц4) * до конца ряда;

Последний узор

1 ряд (ЛС): 1 лиц (ГН), 1 лиц (КЦ4) * до конца ряда;

2 ряд: (1 изн (ГН), 1 изн (КЦ4) * до конца ряда;

Повторяем 1-2 ряда — 15 см.

Обрезаем главную нить.

Вяжем только КЦ4:

1 ряд: лицевыми;

2 ряд: изнаночные;

Потворюем 1-2 ряда — еще раз.

Закрываем петли и прячем кончик.

Вот мы и связали замечательный палантин спицами! :)

Приятного вязания и прекрасного настроения! :)Вязаный жаккардовый шарф - 10 Вязаный жаккардовый шарф - 11 Вязаный жаккардовый шарф - 12 Вязаный жаккардовый шарф (6) Вязаный жаккардовый шарф - 13 Вязаный жаккардовый шарф - 14 Вязаный жаккардовый шарф (8) Вязаный жаккардовый шарф - 15 Вязаный жаккардовый шарф - 16Вязаный жаккардовый шарф - 16