Шарф из меланжевой пряжи спицами

Шарф из меланжевой пряжи спицами

3115
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Вязаный шарф из меланжевой пряжи спицами - 1

Хорошо выглядеть и чувствовать тепло очень просто, стоит только надеть вот такой меланжевый шарфик вязаный спицами. Он такой красочный и игривый, что в каждой барышни будет хорошее настроение несмотря на морозец. Поэтому сегодня мы поговорим с вами о вязании простенького, но достаточно привлекательного шарфа с меланжевой пряжи.

Все интересное далее! :)

Шарф «Конфетти» спицами

Иногда встретив красивую пряжу трудно удержаться от ее использования, особенно если она такая красочная, а в сочетании выглядит очень уникально и нежно. Этот вязаный шарик выполнен из сочетания семи нитей разных цветов, которые образовали неповторимую меланжевую пряжу. Если вы любите подобную пряжу, но не нашли нужный набор цветов, то можно ее создать собственными руками.Вязаный шарф из меланжевой пряжи спицами - 2

Нам понадобится:

  • 7 мотков пряжи 100% шерсти мериноса (разных цветов);
  • круговые или прямые спицы №15 (US);

А ниже представлено несколько идей различного сочетания нитей:

Палитра цветов - 1 Палитра цветов - 2
Палитра цветов - 3 Палитра цветов - 4
Палитра цветов - 5 Палитра цветов - 6
Палитра цветов - 7 Палитра цветов - 8
Палитра цветов - 9 Палитра цветов - 10
Палитра цветов - 11 Палитра цветов - 12
Палитра цветов - 13 Палитра цветов - 14
Палитра цветов - 15 Палитра цветов - 16

Размеры: ширина — 47 см, длина — 187 см.

Примечание:

Для создания этого изделия нам нужно будет использовать 7 разных ниточек вместе, то есть мы будем сразу вязать с 7 моточков. Это только звучит так трудно, на самом деле не нужно волноваться как организовать ниточки, они путаться между собой, таким образом образуется уникальная пряжа. Но стоит внимательно вязать, чтобы провязывая каждую петельку подбирать все 7 нитей.

Этот шарф вязаный чулочной вязкой, то есть лицевыми на лицевую сторону, изнаночной на изнаночной. Он будет скручиваться, это особенность вязки, что делает шарф оригинальным и красивым. Если вы хотите прямое полотно тогда нужно его специально выпрямить. Ниже представлено видео в котором подробно показано, как випрамлять / фиксировать вязаные изделия.

Описание

Набираем 44 петли.

1 ряд: изнаночными;

2 ряд: лицевыми;Вязаный шарф из меланжевой пряжи спицами - 3

Повторяем 1-2 ряда пока не закончится сборная пряжа, заканчиваем на 1 ряде. (Для лучшего цвето образования можно перекручивать различные ниточки между собой, как вам больше нравится).

Закрываем петли, обрезаем хвостик и прячем.

Вот и имеем замечательный и простенький шарфик сделан с лаской и любовью! :)

Приятного вязания и побольше релаксируйте! :)Вязаный шарф из меланжевой пряжи спицами - 8 Вязаный шарф из меланжевой пряжи спицами - 4 Вязаный шарф из меланжевой пряжи спицами - 6 Вязаный шарф из меланжевой пряжи спицами - 5 Вязаный шарф из меланжевой пряжи спицами - 7