Простой снуд (шарф-хомут) для начинающих

Простой снуд (шарф-хомут) для начинающих

22437
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Простой снуд (шарф-хомут) для начинающих

Очень часто бывает, что увидишь вязаную вещь, а цена немного кусается. В таких случаях, надо набраться мужества и терпения, научиться немного вязать и сделать для себя приятное. Поэтому сегодня мы рассмотрим вязание простенького шарфа-хомута спицами. Все что вам нужно знать — вязание лицевой и изнаночной петель, а все остальное мы расскажем.

Поэтому ходите дальше, мои чарующие! :)

Содержимое

Вязаный простой снуд спицами

Хотя он и выглядит несколько простеньким, но за счет двух обхватов придаст любому образу своего обаяния. Если его связать из пряжи теплых оттенков, тогда он игриво разбавит строгий офисный образ милой барышни.Простой снуд (шарф-хомут) для начинающих - 1

Нам понадобится:

  • 4 мотки пряжи — 100% мериноса, или любой пряжи на ваш выбор;
    круговые спицы №7 (US);
  • запасные круговые спицы подобного размера, или несколько менее;
  • маркеры.

Размеры: длина — 30.5 см, окружность — 152 см.

Описание

Набираем 226 петель на круговые спицы. Здесь можно воспользоваться обычной техникой набора петель с длинным хвостиком, а можно научиться набирать по новой техникой трубчатого набора петель или итальянским способом. Предлагаю посмотреть видео:

После итальянского набора петель:

Основной ряд 1: * 1 лицевая через заднюю стенку, 1 снимаем с нитью на лиц.стороны * повторяем до конца;

Основной ряд 2: * 1 лиц, 1 снимаем с нитью на лиц. стороны * до конца ряда;

После обычного набора петель:

Основной ряд: * 1 лиц, 1 изн за заднюю стенку * до конца;

Вяжем искаженной резинкой

Устанавливаем маркер и начинаем вязать по кругу, будьте внимательны, чтобы первый ряд не перекрутить.

1 ряд: * 1 лиц за заднюю стенку, 1 изн, * до конца ряда;

Повторяем 1 ряд пока длина от начала будет 2.5 см.

Вяжем пушистой резинкой

1 ряд: * 1 изн, 1 снимаем с нитью на изн.стороны, накид * повторяем до конца, 339 петель;

2 ряд: * 1 лиц, 2 вместе * до конца, 226 петель;

3 ряд: * 1 снимаем с нитью на изн.стороны, накид, 1 изн * до конца, 339 петель;

4 ряд: * 2 вместе, 1 лиц * до конца, 226 петель;

Повторяем 1-4 ряды пока длина от края будет 28 см, заканчиваем на 2 строке.

Вяжем искаженной резинкой

1 ряд: * 1 лиц за заднюю стенку, 1 изн * до конца;

Если вы воспользовались трубчатой ​​техникой набора петель, стоит закрывать петли также трубчатой ​​техникой закрывания петель.

Повторяем 1 ряд — 2 см.

Если вы набирали петли в обычных образом, то обычным способом будем закрывать.

Провязываем 1 ряд еще 2.5 см.

Закрываем петлиПростой снуд (шарф-хомут) для начинающих - 2 Простой снуд (шарф-хомут) для начинающих - 3

Если набрали итальянской техникой набора петель тогда воспользуйтесь следующим видео:
Если обычным способом то закрываем петли, обрезаем нить и прячем хвостик.

Вот и имеем классический, легкий снудик! :)

Вдохновенного вязание! :)Простой снуд (шарф-хомут) для начинающих - 6 Простой снуд (шарф-хомут) для начинающих - 4 Простой снуд (шарф-хомут) для начинающих - 5Источник: http://www.purlsoho.com/create/2015/01/09/classic-cowl/