Оригинальная шапочка для взрослых спицами

Оригинальная шапочка для взрослых спицами

1107
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Шапка эльфийськой формы

Иногда так хочется одеть что-то чрезвычайное в такую серую и мрачную погоду, хочется быть ярким и чувствовать себя драйвово. Именно в такой момент может пригодиться вязаная шапочка эльфийской формы спицами. Она выглядит несколько уникальной, и не каждый решится ее надеть, но я уверенна, что есть такие люди которым не хватает именно ее.

Учимся вязать!

Содержимое

Шапка эльфийской формы

Замечательная шапочка для праздничного или особого настроения, не только согреет и взбодрит, но и привлечет внимание окружающих и их улыбки.

Нам понадобится:

  • Главная нить: 1 моток 100% меринос (белый)
  • Контрастная нить (КН): 1 моток 100% меринос (розовый)
  • круговые спицы №11;
  • прямые спицы №11;
  • 3 маркеры;

Могут быть похожи вариации:

Вариации эльфийских шапочек - 2 Вариации эльфийских шапочек - 2 Вариации эльфийских шапочек - 3
Вариации эльфийских шапочек - 5 Вариации эльфийских шапочек - 6 Вариации эльфийских шапочек - 7
Вариации эльфийских шапочек - 8 Вариации эльфийских шапочек - 9 Вариации эльфийских шапочек - 10

Размеры: взрослый S / M, подходит для обхвата головы от 48 см до 58 см.

  • конечный охват: 47.5 см;
  • конечная длина: 31 см.

Примечания:

Этот пример адаптирован для взрослых из оригинальных детских шапочек эльфов.

Лицевая сторона шапочки — лицевые петли, но ее можно одевать на две стороны, как кому больше нравится.

Когда нужно будет вязать в две нити одного цвета пряжи, вы можете намотать два отдельных клубочки и их использовать, или же вытянуть одну нить с середины мотка, а другую взять с внешней стороны.

Техника крученого вязания

Для вязания этой шапочки мы будем использовать технику крученого вязания, ведь нам нужно связать часть жаккардового узора, для которого мы будем брать две разные ниточки, чтобы не образовывались протяжки, мы будем переплетать нити между собой, таким образом образуется хорошенький узор извне и достаточно теплое полотно изнутри.

Верхнее перекручивание

1 шаг (левая фотография): подтягиваем розовую нить перекручиваем с белой и провязываем лицевую петлю.

2 шаг (правая фотография): повторяем 1 шаг только с белой ниточкой.

Продолжаем вязать в таком же духе, поддерживая рабочую нить и дополнительную во время провязывание каждой петли, чередуя их.

Верхнее перекручивание - 1 Верхнее перекручивание - 2

Нижнее перекручивание

1 шаг (левая фотография): привлекают рабочую нить (белую) под розовой и провязываем лицевую.

2 шаг (правая фотография): повторяем 1 шаг только с розовой нитью (рабочая).

Продолжаем вязать в таком же духе, держа обе нити вместе, и чередуя их.

Нижнее перекручивание - 1 Нижнее перекручивание - 2

Подробнее показано в видео:

Описание

Основная часть

Главной нитью набираем 66 петель на круговых спицах.

Устанавливаем маркер и начинаем вязать по кругу, будьте внимательны, чтобы первый ряд не перевернулся.мШапка эльфийськой формы - 2

Примечание:

Когда начнете вязать по кругу, первую петлю связываем главной нитью, далее присоединяем дополнительную нить и провязываем ею 2 петлю. Теперь будем чередовать для каждой петли.

1 ряд: лицевыми до конца, но с верхним перекручиванием двух нитей;
2 ряд: лицевыми до конца, с нижним перекручиванием двух нитей;

Повторяем 1-2 ряда пока длина от края будет — 14 см (3 см, 5 см), заканчиваем на 2 ряде.

Обрезаем дополнительную нить, и присоединяем еще одну главную ниточку.

Повторяем 1-2 ряда пока длина от края будет 13 см.

Формируем верхушку

Переносим петли на прямые спицы.

1 ряд: Продолжаем вязать с верхним перекручиванием, (22 лиц, устанавливаем маркер) — дважды, лицевыми до конца.

2 ряд (уменьшающий ряд): продолжаем с нижним перекручиванием нитей (2 вместе, лицевыми до маркера, пропускаем маркер) — трижды, уменьшилось на 3 петли;

3 ряд: лицевыми до конца с верного перекручиванием;

4 ряд: лицевыми до конца с нижним перекручиванием;

5 ряд (уменьшающий): верхнее перекручиванием (2 вместе, лицевыми до маркера, пропускаем маркер) — трижды, на 3 петли меньше;

6 ряд: лицевыми до конца с нижним перекручиванием;

Повторяем 5-6 ряды — еще раз, 57 (57, 57) петель;

Повторяем 5-2 ряды — 4 (9) раз, 33 петли;

Обрезаем обе белые ниточки, присоединяем 2 розовые.

Повторяем 5-2 ряды — 5 раз, 3 петли осталось;

Обрезаем хвостик и протягиваем его в остальные петли, связываем и прячем хвостики.

Теперь имеем волшебную шапочку на две стороны! :)

Прекрасного вязания, ровненьких петелек! :)Шапка эльфийськой формы Шапка эльфийськой формы - 3 Шапка эльфийськой формы - 5 Шапка эльфийськой формы - 4 Шапка эльфийськой формы - 6 Шапка эльфийськой формы - 8 Шапка эльфийськой формы - 7