Легкий берет спицами

Легкий берет спицами

850
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Берет с ажурным узором спицами - 1

Только приходит тепло так и хочется одеться в более легкую одежду и идти в парк. Именно в такой момент будет незаменимым легкий берет вязаный спицами, а как его вязать сейчас мы разберем.

Берет с ажурным узором спицами

Такой берет отлично подойдет к любой верхней одежды, дополнит его яркими красками и подарит приятные впечатления. А для его вязания нужно всего ничего, немного терпения и времени.

Нам понадобится:

  • 1 моток пряжи 5910 Lipstick;
  • круговые спицы: 3.75 мм, и 5 мм;
  • прямые спицы 5 мм;

Примечания:

Берет вяжем по кругу, когда будем работать с меньшим количеством петель и будет не удобно вязать на круговых спицах, разделите их на 3 части и используем прямые спицы.

Техника вязания

Левая диагональ

1 ряд: * 1 изн, 2 вместе, накид, 1 лиц * до конца;

2 ряд: * 1 изн, 3 лиц * до конца;

Права диагональ

1 ряд: * 1 изн, 1 лиц, накид, 2 вместе * до конца;

2 ряд: * 1 изн, 3 лиц * до конца;

Описание

Меньше спицами набираем 104 петли, устанавливаем маркер в начале и начинаем вязать по кругу, будьте осторожны, чтобы не перекрутить 1 стр.

Резинка

1 ряд: * 2 изн, 2 лиц * до конца;

Повторяем 1 ряд, пока длина изначально будет 2.5 см.

Следующий ряд: переходим на большие спицы и начинаем вязать левую диагональ, вяжем пока длина будет составлять 10 см от начала, заканчиваем на 2 ряде;

Следующий ряд: начинаем вязать правую диагональ, длина от начала 16.5 см, заканчиваем на 2 ряде;

Следующий ряд: Повторяем левую диагональ пока длина составит 21.5 см, заканчиваем на 2 ряде;

Формируем верх

1 ряд (уменьшающий): 1 изн, 2 вместе, 1 лиц * до конца, 78 петель;

2 ряд: * 1 изн, 2 лиц * до конца;

3 ряд (уменьшающий): 1 изн, 2 вместе *, 52 петли;

4 ряд: * 1 изн, 1 лиц * до конца;

5 ряд (уменьшающий): 1 снимаем, 1 изн, 2 вместе * до конца, 26 петель;

6 ряд: изнаночными;

7 ряд (уменьшающий): 2 вместе до конца. Обрезаем нить оставляя длинный хвостик, заправляем хвостик в иглу и протягиваем через остальные петель, туго завязываем и выворачиваем беретик. Прячем хвостик.

Так быстро и ловко мы создали хорошенький беретик! :)

Приятного вязания! :)