Красивый снуд (шарф-хомут) спицами

Красивый снуд (шарф-хомут) спицами

1594
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Вязаный шарф-хомут - 1

Женщина должна всегда выглядеть красиво, ведь она муза для своего мужа, пример для дочери и своеобразный идеал для сына. Вот такой яркий снуд сможет справиться с таким важным заданием, подчеркнет вашу привлекательность и подарит отличное настроение, где бы вы ни были. Сегодня мы научимся вязать красивый шарф-хомут спицами.

Запаслись терпением, давай вязать! :)

Этот снуд — чрезвычайный, ведь выполнен цветовыми переходами, и станет изюминкой в любом образе. Поэтому не бойтесь экспериментировать, возможно именно его не хватает в вашем весеннем гардеробе.

Нам понадобится:

    • 5 мотков пряжи 100% шерсти мериноса, можете выбрать любую комбинацию цветов из ниже представленных;
    • круговые спицы №7 (US);
Пряжа для красивого шарфа-хомута - 1 Пряжа для красивого шарфа-хомута - 2
Пряжа для красивого шарфа-хомута - 3 Пряжа для красивого шарфа-хомута - 4

Размеры:

  • конечная длина — 30.5 см;
  • конечный охват — 147 см.

В данном описании представлены ниточки с правой фотографии первого ряда:

Грейпфрут

  • A: Super Pink
  • B: Pink Grapefruit
  • C: Ballet Pink
  • D: Heirloom White
  • E: Yellow Yellow

Описание

1 полоска

Используем пряжу А в две нити, набираем 60 петель.

1 ряд: 1 снимаем с нитью на лиц.стороне, * 1 изн, 1 лиц * до последней петли, 1 изн;

2 ряд: 1 снимаем с нитью на изн.стороне, * 1 лиц, 1 изн * до последней петли, 1 лиц;

Повторяем 1-2 ряда пока длина от края будут — 8 см, заканчиваем на 2 ряде;

2 полоска

Обрезаем одну ниточку из пряжи А и присоединяем нить B.

Примечание:
Для того, чтобы избежать образования узелков при присоединение другой ниточки, стоит кончик провязывать с рабочей нитью, тогда он скроется.

Используя A и B цвета начинаем вязать с 1 ряда, повторяем 1-3 ряда, чтобы образовалось 6 мм, заканчиваем на 2 ряде.

Обрезаем А нить и присоединяем еще одну B.

Используя эти две ниточки, вяжем 1-2 ряда пока длина будет — 8 см, заканчиваем на 2 ряде.Вязаный шарф-хомут - 2

Остальные полоски

Продолжаем вязать по ниже установленных инструкциях, начиная с 4 полоски:

1 полоска: 2 нити A;

2 полоска: 1 нить А, 1 нить B;

3 полоска: 2 нити B;

4 полоска: 1 нить B, 1 нить C;

5 полоска: 2 нити C;

6 полоска: 1 нить C, 1 нить D;

7 полоска: 2 нити D;

8 полоска: 1 нить D, 1 нить E;

9 полоска: 2 нити E;

Теперь повторяем вязать полоски в обратном порядке:

10 полоска: повторяем 9 полоску;

11 полоска: повторяем 8 полоску;

12 полоска: повторяем 7 полоску;

13 полоска: повторяем 6 полоску;

14 полоска: повторяем 5 полоску;

15 полоска: повторяем 4 полоску;

16 полоска: повторяем 3 полоску;

17 полоска: повторяем 2 полоску;

18 полоска: повторяем 1 полоску;

Закрываем петли, обрезаем нить оставляя хвостик — 50 см.

Протягиваем хвостик в иглу, ровно разложите полотно, чтобы его не перекрутить при сшивании. Сложите 2 края, и сшиваем их.

Кончик обрезаем и прячем.

Красивый женский снудик готов! :)

Приятного настроения, будьте неотразимыми! :)Вязаный шарф-хомут - 3 Вязаный шарф-хомут - 4 Вязаный шарф-хомут - 6