Экстра удобные домашние тапочки

Экстра удобные домашние тапочки

693
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Удобные вязаные домашние тапочки - 1

Большое блаженство — быть дома в холодные осенние вечера. Одеть любимый свитер, и домашние вязаные тапочки, укутаться в плед и пить горячий чай. Можно себе позволить понежиться после тяжелой рабочей недели.
Сегодня я покажу как связать чудо тапочки, модель которых создала госпожа Урсула.

Материалы:

  • один моток пряжи (будем связать в две нити)
    спицы №6, для чулочной вязки;
  • игла для закрывания петель и тоньше игла для пришивания
  • подошвы.

Содержимое

Описание

Манжет

Набираем 32 петли и переносим их на 3 спицы (12, 10, 10). Начинаем вязать по кругу резинку 1/1 (1 лицевая, 1 изнаночная), останавливаемся на желаемом размере. Если хотите потом еще закатывать манжет то провяжите больше.

Далее вяжем 6ть рядов чулочной вязкой (только лицевыми). На представленной ниже фотографии можно увидеть готовые носки без подошвы.

Пятка

Удобные вязаные домашние тапочки - 2Разделяем петли, так чтобы образовалась на первой спицы 8 петель, на второй 16 петель, на третий 8 петель. Будем работать со второй спицей — 16 петель. Другие спицы можно закрепить пока мы их не будем использовать.

1 ряд (лицевая сторона): снимаем 1петлю, 1 лицевую провязываем * повторяем указанная в звездочках до конца, поворачиваем;

2 ряд (изнаночная сторона): первую пелю снимаем, остальные провязываем изнаночной до конца строки, возвращаем.

Продолжаем вязать в том же духе, 13 рядов. Заканчиваем на изнаночной стороне и возвращаем. Далее вяжем уменьшая количество петель.

Уменьшающий ряд 1: снимаем 1 изнаночная, провязываем 8 изнаночной, 2 вместе, 1 изнаночная, возвращаем;

Уменьшающий ряд 2: снимаем 1 лицевую, провязываем 3 лицевых, 2 вместе, 1 лицевая, возвращаем;

Уменьшающий ряд 3: снимаем 1 изн, провязываем 4 изн, 2 вместе, 1 изн, переворачиваем;

Уменьшающий ряд 4: снимаем 1 лиц, провязываем 5 лиц, 2 вместе, 1 лиц, переворачиваем;

Уменьшающий ряд 5:: снимаем 1 изн, провязываем 6 изн, 2 вместе, 1 изн, переворачиваем;

Уменьшающий ряд 6:: снимаем 1 лиц, провязываем 7 лиц, 2 вместе, 1 лиц.

Сделав все по инструкции должна образоваться пятка, на спицы остается 10 петель

Стопа

Теперь мы снова возвращаемся к вязанию по кругу. Необходимо добавить 8 петель с обеих сторон от пятки, с помощью крючка можно легко втянуть необходимое количество петель. Подобрав петли, провязываем один ряд по кругу и распределяем петли на три спицы:

первая спица: 13 петель;
вторая спица: 16 петель;
третья спица: 13 петель.

Удобные вязаные домашние тапочки - 3Общее количество петель должно составлять — 42. Здесь вы можете уменьшить количество петель в начальной — 32 петли, или же продолжать вязать дальше. Чтобы уменьшить количество петель придерживайтесь следующего:

Ряд 1: 1 спица, провязываем лицевые до последних трех петель, 2 вместе, 1 лиц; 2 спица, провязываем все петли лицевыми; 3 спица, 1 лицевая, две вместе, лицевыми до конца ряда;

Ряд 2: вяжем лицевыми все петли.

Повторяем представлено пока на первой и третьей спице не останется по 8м петель. Далее вяжем только лицевыми до нужного размера (17 см), чтобы перейти на уменьшение носка. Примите во внимание, что уменьшение носка занимает 6 см, учтите это при расчете вязания стопы.

Носок

Ряд 1: 1 спица, лиц до последних трех петель, 2 вместе, 1 лиц; 2 спица, 1 лиц, 2 вместе, лиц до последних трех петель, 2 вместе, 1 лиц; 3 спица, 1 лиц, 2 вместе, лиц до конца ряда.

Ряд 2: провязываем все петли лицевыми.

Продолжаем вязать в том же духе пока не останется 12 петель. Переносим петли с первой спицы третьего, чтобы осталось две спицы по 6 петель.

Закрываем носок

Вы можете использовать технику сшивания двух трикотажных частей. После закрытия петель, обрезаем нить и запрявляемо ее. Для другого носка повторяем все то же самое.

Пришиваем подошву

Удобные вязаные домашние тапочки - 4Если вам нравится такой вид носков можете так оставить. Если же вы хотите сделать из носка тапочки, стоит пришить подошву.

Для этого берем уже готовую стельку и делаем в ней маленькие дырочки, с расстоянием 7 мм друг от друга. Используя иголку с ниткой и дырочки, пришиваем стельку к стопе нашей носки.

Вот и получились замечательные тапочки 😉 😛 вдохновляемся осенней порой :)Удобные вязаные домашние тапочки - 5