Двухцветный шарф английской резинкой спицами

Двухцветный шарф английской резинкой спицами

8510
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Двухцветный шарф английской резинкой спицами - 1

Чтобы настроение было бодрым и каждый день проходил с радостью, следует иметь в запасе яркий шарф. Именно он разбавит своими красками пасмурный день, привлечет к вам внимание окружающих и усилит эмоции.

Девочки, листайте дальше! :)

Содержимое

Вязаный двухцветный шарф спицами

Замечательный шарф исполненый английской резинкой в два цвета, прекрасно подойдет к любому образу и сделает его особенным.Двухцветный шарф английской резинкой спицами - 2

Нам понадобится:

Для белого с розовым:

    • Главная нить (ГН) 4 мотки 100% мериноса (белого цвета);
    • Контрастная нить (КН): 1 моток 100% мериноса (розового цвета);
    • Круговые спицы №13 (US).
Пряжа для двухцветного шарфа спицами - 1 Пряжа для двухцветного шарфа спицами - 2

Для белого с коричневым:

    • Главная нить (ГН) 4 мотки 100% мериноса (белого цвета);
    • Контрастная нить (КН): 1 моток 100% мериноса (коричневого цвета);
    • круговые спицы №17 (US).
Пряжа для двухцветного шарфа спицами - 3 Пряжа для двухцветного шарфа спицами - 4

Размеры:

Розовый с белым: 24 см — ширина, 200 см — длина;

Коричневый с белым: 20 см — ширина, 200 — длина;

Техника вязания

Провязываем лицевую в нижнюю петлю: кончиком правой спицы продиваем нижнюю петлю и провязываем лицевую петлю, подробно все показано в видео

Провязываем изнаночную в нижнюю петлю: пронизываем нижнюю петлю кончиком правой спицы и провязываем, как обычную изнаночную петлю позволяя верхней петли слететь с левой спицы.

Каждый ряд из этого описания будет заканчиваться «переверните» или «переместите».

  • «Переворачиваем» означает делать все как обычно для нормального узора на круговых спицах. Возьмите спицу с левой руки в правую руку, а с правой руки в правую руку, повернуть изделие так, чтобы оно было другим боком для вас;
  • «Передвигаем» означает, что изделие остается с той же стороны, но все петли передвинуть в правый конец круговых спиц, не переворачиваем изделие, начинаем вязать новый ряд как обычно.

Вы увидите правильно ли все делаете, если нить для вязания следующей строки будет магическим образом ждать вас в конце ряда.

Описание

Для вязания этого шарфа можно использовать две различные техники набора петель: обычную с длинным концом нити, и трубчатый набор петель, или итальйський способ.

Набираем 23 петли контрастной нитью.

Для итальянского способа:

Основной ряд 1 (ВС): 1 снимаем с нитью на лиц. стороне, 1 лицевая через заднюю стенку * до последних петель, 1 снимаем с нитью на лиц. стороне;

Основной ряд 2 (ЛС): 1 лиц, 1 снимаем с нитью на лицевой стороне * до последней петли, 1 лиц;

Для обычного набора петель:

Основной ряд (ЛС): 1 лиц, 1 изн * до последней петли, 1 лиц;

Вяжем в два цвета

Присоединяем главную нить.

1 ряд (ВС): главной нитью, 1 лиц, * 1 лиц через нижнюю петлю, 1 изн * до последних 2 петель, 1 лиц через нижнюю петлю, 1 лиц, передвигаем;

2 ряд (ВС): контрастной нитью, 1 снимаем с нитью на лиц.стороны, * 1 лиц, 1 изн через нижнюю петлю * до последних 2 петель, 1 лиц, 1 снимаем с нитью на лиц. стороны, переворачиваем;

3 ряд (ЛС): главной нитью, * 1 лиц, 1 изн через нижнюю петлю * до последней петли, 1 лиц, передвигаем;

4 ряд ​​(ЛС): контрастной нитью, 1 снимаем с нитью на лиц. стороне, * 1 изн, 1 лиц через нижнюю петлю * до последних 2 петель, 1 изн, 1 снимаем с нитью на лиц. стороне, переворачиваем;

Повторяем 1-4 ряды пока длина от начала будет составлять — 38 см, заканчиваем на 4 ряде.

Обрезаем контрастную нить.

В один цвет

Примечание: переворачиваем изделие в конце каждой строки. Вяжем главной нитью.

1 ряд (ВС): 1 снимаем, * 1 лиц через нижнюю петлю * до последних 2 петель, 1 лиц через нижнюю петлю, 1 лиц;

2 ряд (ЛС): 1 снимаем, * 1 изн, 1 лиц через нижнюю петлю * до последних 2 петель, 1 изн, 1 лиц;

Повторяем 1-2 ряда пока длина от начала будет составлять 170 см, заканчиваем на 2 ряде.

В два цвета

Примечание: эту часть вяжем соблюдая ниже представленной инструкции, не нужно переворачивать в конце каждого ряда.

Во 2 ряде присоединяем контрастную нить.

1 ряд (ВС): главной нитью, 1 лиц, * 1 лиц через нижнюю петлю, 1 изн * до последних 2 петель, 1 лиц через нижнюю петлю, 1 лиц, передвигаем;

2 ряд (ВС): контрастной нитью, 1 снимаем с нитью на лиц. стороне, * 1 лиц, 1 изн через нижнюю петлю * до последних 2 петель, 1 лиц, 1 снимаем с нитью на лиц. стороне, переворачиваем;

3 ряд (ЛС): главной нитью, * 1 лиц, 1 изн через нижнюю петлю * до последних петель, 1 лиц, передвигаем;

4 ряд ​​(ЛС): контрастной нитью, 1 снимаем с нитью на лиц. стороне, * 1 изн, 1 лиц через нижнюю петлю * до последних 2 петель, 1 изн, 1 снимаем с нитью на лиц. стороне, переворачиваем;

Повторяем 1-4 ряды пока длина будет составлять 200 см от начала, заканчиваем на 4 ряде.

Обрезаем главную нить.

Закрываем петли

Воспользовавшись трубчатым набором петель:

Закрываем петли используя трубчатый способ закрывания петель.

Основной 1 ряд (ВС): 1 снимаем с нитью на лиц. стороне, 1 лиц * до последней петли, 1 снимаем с нитью на лиц. стороне.

Основной 2 ряд (ЛС): 1 лиц, 1 снимаем с нитью на лиц. стороне * повторяем до последней петли, 1 лиц.

Как закрывать петли итальянским способом подробно показано в видео

Воспользовавшись обычным способом набора петель:

Контрастной нитью провязываем резинку 1/1 и закрываем петли.

Обрезаем нить и прячем хвостик.

Вот и радуемся красивому шарфику в два цвета! :)

Наслаждайтесь вязанием! :)

Двухцветный шарф английской резинкой спицами - 3 Двухцветный шарф английской резинкой спицами - 4 Двухцветный шарф английской резинкой спицами - 6 Двухцветный шарф английской резинкой спицами - 8 Двухцветный шарф английской резинкой спицами - 5 Двухцветный шарф английской резинкой спицами - 7