Детские пушистые тапочки спицами

Детские пушистые тапочки спицами

2127
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Вязаные тапочки с пушистой пряжи

Для детей никогда ничего не жалко, всегда хочется их радовать, чтобы они взамен дарили свою улыбку и нежные детские объятия. Сделать ребенку приятное очень просто, можно подарить вот такие вязаные тапочки с пушистой пряжи.

Вязаные тапочки с пушистой пряжи

Такие тапочки можно связать не только для малышей, но и для взрослых. В них любой будет чувствовать себя уютно и по-домашнему. Вяжутся они довольно просто, ниже вы найдете всю необходимую информацию.

Нам понадобится:

  • 2 (3, 3, 4) мотки пряжи Azalea A, а подобную можно найти у турецкого производителя Alize (травка)
  • 1 моток розовой пряжи (дополнительная нить)
  • спицы 6 мм для подошвы, 15 мм для тапка;
  • маркеры и игла;
  • резинка, чтобы манжет тапка был эластичным.

Размеры: инструкции представлены для детских размеров 4-8 (7-11, 10-2, 2-6).

  • длина подошвы: 12.5 см, (15 см, 19 см, 20.5 см).

Примечание:

Каждый тапочек состоит из двух вязаных частей: подошва и верхняя часть. Обе части исполнены платочной вязкой (лицевыми каждый ряд). Уменьшение и прибавление используется для формирования обоих частей.

Верхняя часть вяжиться большими спицами и главной нитью (травка).

Подошва вяжется меньшими спицами и в две дополнительные нитки. Дополнительную пряжу можно смотать в два одинаковых клубочки тогда будет удобнее вязать.Вязаные тапочки с пушистой пряжи - 1

Описание

Стопа (две)

Начинаем вязать с пятки, меньшими спицами и в две нити набираем 5 (7, 7, 7) петель;

1-2 ряда (увеличительные): лицевая за заднюю и переднюю стенку, лицевыми до конца, 7 (9, 9, 9) петель в концу 2 ряда;

Вяжем платочной вязкой (каждый ряд только лицевыми) пока длина будет составлять 6.5 см (7.5 см, 9 см, 10 см) с самого начала.

Повторяем 1 ряд — дважды, 9 (11, 11, 11) петель;

Вяжем платочной вязкой пока длина будет 11.5 см (14 см, 18 см, 19 см) с самого начала.

Следующий ряд (уменьшающий): 2 вместе, лицевыми до конца ряда, 8 (10, 10, 10) петель;

Повторяем последний ряд (уменьшающий) — трижды, 5 (7, 7, 7) петель.

Закрываем петли.Вязаные тапочки с пушистой пряжи - 3

Верхняя часть (две)

Большими спицами и главной нитью (травка) набираем 17 (19, 21, 23) петли.

1 ряд: 8 лиц (9, 10, 11), устанавливаем маркер, 1 лиц, устанавливаем маркер, 8 лиц (9, 10, 11);

2 ряд (уменьшающий ряд): лицевыми до 2 петель перед маркером, 3 вместе, лицевыми до конца, 15 (17, 19, 21) петель;

Повторяем последний ряд (уменьшающий ряд) — 2 (2, 3, 4) раза, 11 (13, 13, 13) петель;

Вяжем платочной вязкой 2 (3, 3, 3) ряды, закрываем петли.

А подробнее как сшить наши красивые тапочки смотрите в видео ниже! :)

Наслаждайтесь интересной и плодотворной работой! :)