Ажурный снуд (шарф-хомут) спицами

Ажурный снуд (шарф-хомут) спицами

2157
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Вязаный ажурный хомут - 1

Снуд на любой случай жизни, ведь они бывают разными, какие только может придумать наша фантазия. Если вам не хватает яркого атрибута тогда можно побаловать себя вот таким вязаным ажурным шарфом-хомутом выполненным спицами.

Дорогие девочки, листайте дальше! :)

Содержимое

Вязаный ажурный хомут

От такого ажурного снуда трудно отказаться, ведь он выглядит очень стильно и красиво. Лучше всего подойдет для офисного образа или же для более романтичного и хрупкого. Его с легкостью можно обвести вокруг шеи дважды, или накинуть на голову при необходимости. Все, что нужно это желание экспериментировать и учиться вязать ажурные узоры.

Нам понадобится:

  • 1 моток пряжи розового цвета, или любого на ваш вкус;
  • круговые спицы 6 мм и длиной 73.5 см;
  • маркеры;
  • дополнительная спица;

Размеры: ширина — 150 см, высота — 25.5 см.

Примечание:

Снуд вяжем по кругу с тремя секциями ажурного узора, которые разделяются 2 рядами платочной вязки.

Чтобы связать подобный ажурный хомут можно использовать частично инструкцию, а частично схему узоров, как вам больше нравится.

Схема ажурного узора

Все ряды читаем справа налево. Рапорт состоит из 21 петли, для снудика провязываем 11 таких рапортовСхема ажурного снуда спицами - 1

Описание

Набираем 210 петель, устанавливаем маркер, внимательно вяжите первый ряд, чтобы он не перекрутился.

Платочноя вязка

1 ряд: изнаночными;

2 ряд: лицевыми;

3 ряд: изнаночными;

Узор «Зигзаг»

1 ряд: * 1 лиц, накид, 2 вместе * повторяем до конца ряда;

2 ряд: лицевыми;

3-6 ряды: повторяем 1-2 ряды;

7 ряд: * 1 лиц, 2 вместе, накид * до конца;

8 ряд: лицевыми;

9-10 ряд: повторяем 7-8 ряда;

11 ряд: повторяем 7 ряд;

Первое разделение платочной вязкой

1 ряд: лицевыми;

2 ряд: изнаночными;

3-4 ряды: повторяем 1-2 ряда;

5 ряд: лицевыми;

Узор «Крыло чайки»

1-2 ряды: лицевыми;

3 ряд: * 1 лиц, 2 вместе, накид, 1 лиц, накид, 2 вместе, 1 лиц * до конца;

4 ряд: лицевыми;

5 ряд: * 2 вместе, накид, 3 лиц, накид, 2 вместе * до конца;

6-17 ряды: повторяем 2-5 ряды — 3 раза;

18-19 ряды: лицевыми;

Второе разделение

Повторяем все ряды первого разделения.

Второй «Зигзаг»

Повторяем все ряды первого узора.

Платочноя вязка

1 ряд: изнаночными;

2 ряд: лицевыми;

3 ряд: изнаночными;

Закрываем петли и прячем кончики.

Вот и получился у нас хорошенький ажурный снуд спицами! :)

Хорошего отдыха, дорогие! :)Вязаный ажурный хомут - 2 Вязаный ажурный хомут - 3